検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

育成力 中公新書ラクレ 311

著者名 小出 義雄/著
著者名ヨミ コイデ ヨシオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2009.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216059970一般図書782.3/コ/閉架-新書通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
253 253
稲 米

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910016050
書誌種別 図書(和書)
著者名 小出 義雄/著
著者名ヨミ コイデ ヨシオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2009.3
ページ数 187p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-150311-4
分類記号 782.3
タイトル 育成力 中公新書ラクレ 311
書名ヨミ イクセイリョク
内容紹介 有森裕子、高橋尚子…。豪放磊落な性格と、「ほめて育てる」名指導で知られる著者の金言至言が一冊に。人を育成する立場に立つすべての人にヒントをもたらす、人材活用の指南書。
著者紹介 1939年千葉県生まれ。マラソン・中長距離選手の指導者。佐倉アスリート倶楽部設立。有森裕子、鈴木博美、高橋尚子ほか多数を育成。著書に「君ならできる」など。
件名1 マラソン競技
件名2 コーチ(スポーツ)

(他の紹介)目次 ごはんをおいしく食べよう!(マンガ ごはんはどうしておいしいの?
ごはんの成分のひみつ
ごはんをおいしく食べるコツ
お米をじょうずに選ぶ
お米を正しく保存する ほか)
お米の加工食品(マンガ お米は炊いて食べるだけではないの?
手軽に食べられる加工米飯
さまざまなお米の加工食品
お米からつくる注目の食材)
(他の紹介)著者紹介 辻井 良政
 東京農業大学応用生物科学部教授、農芸化学博士。専門は、米飯をはじめとする食品分析、加工技術の開発など。東京農業大学総合研究所内に「稲・コメ・ごはん部会」を立ち上げ、お米の生産者、研究者から、販売者、消費者まで、お米に関わるあらゆる人たちと連携し、未来の米づくりを考え創出する活動もおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐々木 卓治
 東京農業大学総合研究所参与(客員教授)、理学博士。専門は作物ゲノム学。1997年より国際イネゲノム塩基配列解読プロジェクトをリーダーとして率い、イネゲノムの解読に貢献。現在は、「稲・コメ・ごはん部会」の部会長として、お米でつながる各業界関係者と協力し、米づくりの未来を考える活動をけん引している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。