検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

旬の魚事典 おいしさと鮮度の見方がわかる!

著者名 飯田 知誉/監修
著者名ヨミ イイダ トモヤス
出版者 宝島社
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011457841一般図書664//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
785.22 785.22
水泳 コーチ(スポーツ)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111053162
書誌種別 図書(和書)
著者名 飯田 知誉/監修
著者名ヨミ イイダ トモヤス
出版者 宝島社
出版年月 2017.7
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-7313-0
分類記号 664.6
タイトル 旬の魚事典 おいしさと鮮度の見方がわかる!
書名ヨミ シュン ノ サカナ ジテン
副書名 おいしさと鮮度の見方がわかる!
副書名ヨミ オイシサ ト センド ノ ミカタ ガ ワカル
内容紹介 イケメン・小顔の魚がおいしい? 脂の乗りは天然より養殖のほうが上? 白身と赤身で保存方法が違う? 魚選びのポイントを解説したうえで、旬ごとのおいしい魚の基本情報やおいしい食べ方などを紹介する。
件名1 魚類
件名2 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 パパとママが上手にサポートすれば、水が好きになる、水泳が楽しくなる、泳げるようになる!水に慣れる、もぐる時間を長くする、浮き方のコツから、バタ足、クロール、息継ぎのコツ、キックの使い分けまで。ポイントがわかれば楽しく教えられる!正しいフォームが身につく!
(他の紹介)目次 1 お家でできる準備と練習(水の抵抗を受けにくい軸の作り方を覚える
お風呂で遊びながら呼吸を止めたり目を開けたりする ほか)
2 遊びながら水に慣れる(水着、ゴーグル、キャップの選び方と3原則
練習の効率をアップ ストレッチでケガ予防 ほか)
3 クロールの体の使い方と呼吸(壁を使ったスタートの方法を練習する
足全体でしなるように水を蹴る水中バタ足 ほか)
4 かっこいいクロールをマスターする(手を滑らせて前に進み体を伸ばしてより推進力をアップ
腕の回転と体の伸びのタイミングを覚える ほか)
5 クロールで25メートル泳ぐ(シンプルターンで長い距離にチャレンジ
水をとらえ水の層に乗る柔らかな腕づかいをする ほか)
(他の紹介)著者紹介 長谷 優
 水泳インストラクター。幅広い分野のフィットネスを指導している経験豊富なインストラクター。指導歴20年。現在は沖縄本島にて活動中。結婚後、ティプトンユウ(Yuu Tipton)と改姓し、一児の母として、リゾートホテルやスポーツクラブ、企業にてフィットネスの指導を行い、フィットネスプログラムのコリオグラファーとしても活躍している。水泳指導においては老若男女、健康の有無、国籍も問わず、全く泳げない方を水泳好きに変える事を得意とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。