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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

すき焼きを浅草で 文春文庫 ひ20-11

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2020.5


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311591754一般図書914/ひ/文庫通常貸出在庫 
2 舎人0411738115一般図書B596//13文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平松 洋子 下田 昌克
2020
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111311645
書誌種別 図書(和書)
著者名 平松 洋子/著   下田 昌克/画
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ シモダ マサカツ
出版者 文藝春秋
出版年月 2020.5
ページ数 299p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-791497-4
分類記号 596.04
タイトル すき焼きを浅草で 文春文庫 ひ20-11
書名ヨミ スキヤキ オ アサクサ デ
内容紹介 夏の一日、浅草の老舗すき焼き店で味わう至福、高知の日曜市で出会った可愛い田舎寿司、懐かしの「あぶたま」、そして熱々ごはんにわさびと醬油の…! 深くて美味しい悶絶シリーズ。『週刊文春』連載の人気エッセイを文庫化。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「すき焼きは奥座敷を御利用ください」夏の一日、浅草の老舗店に誘われ至福を味わう。高知の日曜市で可愛い田舍寿司に出会い、伝説のカクテル「雪国」は山形で。家でトライしたのは「練乳入りイチゴ白玉」、懐かしの「あぶたま」、そして熱々ごはんにわさびと醤油の…!深くて美味しい大人気エッセイ。
(他の紹介)目次 1 バター再燃(ゆで卵綺譚
土壇場のひと言 ほか)
2 すき焼きを浅草で(釧路の夜
伊東へ行くなら ほか)
3 わさびめし!(あぶたま
塩卵で先回り ほか)
4 貞子さんのおこげ(あの名シーン
酒のちから ほか)
(他の紹介)著者紹介 平松 洋子
 エッセイスト。岡山県倉敷市生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。食文化と暮らしをテーマに執筆活動を行う。『買えない味』で第16回Bunkamuraドゥマゴ文学賞受賞、『野蛮な読書』で第28回講談社エッセイ賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
下田 昌克
 イラストレーター。1967年、兵庫県生まれ。1994年から2年間、中国、チベット、ネパール、インド、ヨーロッパを旅し、現地で出会った人々のポートレイトを描き始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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