検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

うみだよざっぶーん! わたしのえほん

著者名 こわせ たまみ/さく
著者名ヨミ コワセ タマミ
出版者 PHP研究所
出版年月 1999.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221128810児童図書E901/コワ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810447594
書誌種別 図書(児童)
著者名 こわせ たまみ/さく   秋里 信子/え
著者名ヨミ コワセ タマミ アキサト ノブコ
出版者 PHP研究所
出版年月 1999.6
ページ数 1冊
大きさ 26cm
ISBN 4-569-68175-1
分類記号 E
タイトル うみだよざっぶーん! わたしのえほん
書名ヨミ ウミ ダヨ ザッブーン
内容紹介 ぼく、きょう、はじめてうみにいったんだ。くじらの子とともだちになったよ。ほんとだよ! 初めて海にやってきたゆうちゃん。おとうさんと砂でくじらの子を作ってあそんでいると、突然砂のくじらがぶるっと動き出して…。

(他の紹介)内容紹介 小さな疑問を解決すれば、料理はもっと楽しく、ラクになる!85の質問に有元さんが答えます。
(他の紹介)目次 1章 選ぶ・買う(大根は一年中売られていますが、いつがいちばんおいしいですか?
大根おろしは皮をむいてからおろしますか? ほか)
2章 保存する(日持ちする野菜と、すぐに傷む野菜の違いは何ですか?
きのこはどんなふうに保存しますか? ほか)
3章 料理する(青菜をおいしくゆでるコツを教えてください。
青菜をゆでるとき、どのタイミングでお湯から引き上げますか? ほか)
4章 道具と片づけ(包丁はどんなものを選べばいいですか?
調理道具で持っていると便利なものは? ほか)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 料理家。素材を活かしたシンプルでおいしい料理だけではなく、洗練された暮らしぶりや、軽やかに人生を楽しむ生き方が世代を超えて熱い支持を集めている。メーカーと共同開発するキッチン用品「ラバーゼ」のシリーズは使いやすさと機能美を追求し、ファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。