検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おべんとうの時間 [1]

著者名 阿部 了/写真
著者名ヨミ アベ サトル
出版者 木楽舎
出版年月 2010.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211619432一般図書596.4//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

阿部 了 阿部 直美
1993
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010022121
書誌種別 図書(和書)
著者名 阿部 了/写真   阿部 直美/文
著者名ヨミ アベ サトル アベ ナオミ
出版者 木楽舎
出版年月 2010.4
ページ数 179p
大きさ 21cm
ISBN 4-86324-022-3
分類記号 596.4
タイトル おべんとうの時間 [1]
書名ヨミ オベントウ ノ ジカン
内容紹介 母や父、妻や父、子ども、また友人や恋人が作ってくれたおべんとう、そしてそれを食べる人たち。おべんとうハンター阿部夫婦が全国各地でみつけた、おいしい家族の物語。ANA機内誌『翼の王国』連載を加筆修正して単行本化。
件名1 弁当
件名2 職業

(他の紹介)目次 ねりねりバターで作るサブレ(サブレ・ナチュール
サブレ・ナンテ
パレ・ブルトン ほか)
さらさらバターで作るサブレ(サブレ・ブルトン
クリスマスのサブレ
サブレ・リンツァー ほか)
とろとろバターで作るサブレ(そば粉のサブレ
黒糖としょうがのサブレ
くるみとレーズンのスパイスサブレ ほか)
(他の紹介)著者紹介 下園 昌江
 お菓子研究家。1974年鹿児島県生まれ。筑波大学卒業後、日本菓子専門学校で製菓の技術と理論を2年間学ぶ。その後パティスリーで約6年間修業。2001年からスイーツのポータルサイトSweet Cafeを立ち上げ、幅広い視点でスイーツの情報を発信する。お菓子の食べ歩き歴は25年。国内外のさまざまなお菓子を見て食べる中で、フランスの素朴な地方菓子や伝統的なお菓子の魅力にひかれるようになり、そのおいしさを伝えたいと2007年、自宅で菓子教室を開く。最近は実際に地方菓子の魅力を肌で感じられるお菓子をテーマに、フランスを巡るツアーも企画(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。