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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

クラシックを読む 1 祥伝社新書 641 愛・狂気・エロス

著者名 百田 尚樹/[著]
著者名ヨミ ヒャクタ ナオキ
出版者 祥伝社
出版年月 2021.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112229927一般図書760//開架通常貸出在庫 

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2023
2023
317.6 317.6
食品 味覚

書誌詳細

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タイトルコード 1009810276705
書誌種別 図書(和書)
著者名 梅原 猛/著
著者名ヨミ ウメハラ タケシ
出版者 朝日新聞社
出版年月 1991.12
ページ数 369p
大きさ 21cm
ISBN 4-02-256367-2
分類記号 210.3
タイトル 海人と天皇 下 日本とは何か
書名ヨミ アマ ト テンノウ
副書名 日本とは何か
副書名ヨミ ニホン トワ ナニカ
件名1 日本-歴史-古代

(他の紹介)内容紹介 卵かけご飯のおいしい食べ方は?ビールは苦みとキレ、どっちを重視する?牛丼チェーンで一番おいしいのは?プリンはやわらかめ派、硬め派?食に関する論争はたくさんあるが、「味」や「おいしさ」は主観や好みで語られるので、決着がつかない。しかし、最新技術で味は数値化できる!「うまい!」の真実が少しずつ見えてきた―。商品改良や味覚のデータ化を手掛ける味のスペシャリスト「味香り戦略研究所」の髙橋貴洋が、おいしさとは何なのか、徹底解説。
(他の紹介)目次 第1部 「おいしい」とはそもそもなんなのか(あなたの好きな味のタイプはどれ?)
第2部 「きのこたけのこ論争」に終止符!?―食論争をデータで読み解く(「きのこたけのこ」仁義なき戦い!!
サッポロ一番、あなたはどの味?
吉野屋、松屋、そしてすき家 ほか)
第3部 食の未来(代替食にAI食…広がる食の未来―いつか肉が肉でなくなる!?
AI料理人「シェフワトソン」降臨!―料理界のニューフェイス、その腕前は?
ペアリングをどう考える? ほか)
(他の紹介)著者紹介 髙橋 貴洋
 1981年東京都生まれ。東京理科大学理学部化学科修士課程修了。株式会社味香り戦略研究所へ入社(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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