検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

備えいらずの防災レシピ 「食」で実践フェーズフリー

著者名 飯田 和子/著
著者名ヨミ イイダ カズコ
出版者 東京法令出版
出版年月 2020.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211994041一般図書369.3//開架通常貸出在庫 
2 興本1011571856一般図書369.3//開架通常貸出在庫 
3 伊興1111581383一般図書369.3//開架通常貸出在庫 
4 中央1217800489一般図書369.3/イ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
369.3 369.3
災害予防 食品 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111327323
書誌種別 図書(和書)
著者名 飯田 和子/著
著者名ヨミ イイダ カズコ
出版者 東京法令出版
出版年月 2020.8
ページ数 87p
大きさ 21cm
ISBN 4-8090-3190-8
分類記号 369.3
タイトル 備えいらずの防災レシピ 「食」で実践フェーズフリー
書名ヨミ ソナエイラズ ノ ボウサイ レシピ
副書名 「食」で実践フェーズフリー
副書名ヨミ ショク デ ジッセン フェーズ フリー
内容紹介 「いつも」の食事を「もしも」の食事に! 主食から主菜、汁物、スイーツまで、3stepで完成する防災レシピ35品を写真とともに紹介します。『月刊消防』連載を単行本化。動画が見られるQRコード付き。
著者紹介 栄養士、調理師、国際薬膳師。(一社)日本災害食学会災害食専門員。(株)WA・ON代表取締役。
件名1 災害予防
件名2 食品
件名3 料理

(他の紹介)内容紹介 「いつも」の食事を「もしも」の食事に!主食、副菜、主菜、汁物、飲み物、スイーツ35品。
(他の紹介)目次 主食編(湯せんでできる!カンタンご飯
おなかにやさしい!ふっくらおかゆ ほか)
副菜編(塩昆布が決め手!お豆と切り干し大根の和え物
乾物のほうれん草でつくる!ツナとほうれん草の和え物 ほか)
主菜編(ふっくら仕上げ!カンタン蒸し鶏
トマト缶が決め手!ウインナーと大豆のトマト煮込み ほか)
汁物・飲み物編(カラダほっこり!具だくさんシチュー
鮭の中骨缶でつくる!ほっこり団子汁 ほか)
スイーツ編(あんもちがあったかおやつに変身!ミルクぜんざい
やさしい味わい!もっちりきな粉ミルク団子 ほか)
(他の紹介)著者紹介 飯田 和子
 栄養士、調理師、国際薬膳師。(一社)日本災害食学会災害食専門員。(株)WA・ON代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。