検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

枝元なほみのリアル朝ごはん 毎朝、こんなの食べてます。

著者名 枝元 なほみ/著
著者名ヨミ エダモト ナホミ
出版者 海竜社
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112205653一般図書596/エ/開架通常貸出在庫 
2 中央1217670478一般図書596/エ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

枝元 なほみ
2020
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111328537
書誌種別 図書(和書)
著者名 枝元 なほみ/著
著者名ヨミ エダモト ナホミ
出版者 海竜社
出版年月 2020.7
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-7593-1722-0
分類記号 596.04
タイトル 枝元なほみのリアル朝ごはん 毎朝、こんなの食べてます。
書名ヨミ エダモト ナホミ ノ リアル アサゴハン
副書名 毎朝、こんなの食べてます。
副書名ヨミ マイアサ コンナノ タベテマス
内容紹介 パックに詰めた冷凍ごはんをレンジでチンして、作り置きの香味醬油をちょろりとかけて…。料理研究家・枝元なほみのリアルな朝ごはんを写真やレシピ、その料理にまつわるエピソードなどとともに紹介します。
著者紹介 神奈川県生まれ。明治大学卒。料理研究家。雑誌、テレビ、ラジオなどで活躍。日本の農業を応援する「チームむかご」やホームレス(ビッグイシュー)の支援にもかかわる。
件名1 料理

(他の紹介)目次 梅しらすごはん―梅干しの種が捨てられなくて…
肉まん―一つで終わればいいけどね。
イワシの梅煮 沢庵煮 菜花 とろろの味噌汁―春の菜花まつり、つつましくても心晴れやかな贅沢です。
ふきのサラダ―ふきは私のデトックス王者です。
梅とろろにゅうめん―二日酔いにはこれが効く!
クレープ 煮りんご キャベツの蒸し煮―小学生のお泊まり客と朝ごはん。
野菜と辛味噌―ぽりぽりと野菜をかじる朝。
人参ドレッシング―有機野菜のドレッシング、売り出しました。
ごはんみたいなパン―小麦畑に思いをはせるパン。
こまごまおかず―温泉に行ったつもりの片付けごはん。〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 枝元 なほみ
 料理研究家。神奈川県生まれ。明治大学卒。劇団「転形劇場」(太田省吾主宰)の役者兼飯炊き当番を務めるかたわら無国籍レストランのシェフを経て、料理家に。雑誌、テレビ、ラジオなどで活躍中。日本の農業を応援する「チームむかご」やホームレス(ビッグイシュー)の支援にもかかわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。