検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

横山タカ子のお漬けもの

著者名 横山 タカ子/著
著者名ヨミ ヨコヤマ タカコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2020.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112202064一般図書596//7開架通常貸出在庫 
2 江南1510891169一般図書596.3/ヨコ/白開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
361.454 361.454
コミュニケーション 人間関係

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111313126
書誌種別 図書(和書)
著者名 横山 タカ子/著
著者名ヨミ ヨコヤマ タカコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2020.5
ページ数 112p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15464-1
分類記号 596.3
タイトル 横山タカ子のお漬けもの
書名ヨミ ヨコヤマ タカコ ノ オツケモノ
内容紹介 発酵の力で健康に! ぬか漬け、梅干しといった定番から、なすの塩水漬け、しょうがの酒粕漬けなどサラダ感覚の即席漬け、アレンジ料理まで。信州在住の料理研究家・横山タカ子が、さまざまな漬けもののレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。NHK「きょうの料理」の講師のほか、「ごごナマ」などにも出演。著書に「健康おかず作りおき」「四季に寄り添い暮らしかさねて」など。
件名1 漬物

(他の紹介)内容紹介 会話が得意ではない人のための考え方と技術!!無口ながら、対面営業で世界第2位の成績をたたき出したコミュニケーションのプロが明かす新手法。口べたでも、人づきあいが苦手でも、最高の信頼を築く24のアクションプラン。
(他の紹介)目次 1 「悩み」は人間関係が9割(私たちが人間関係で悩んでしまうシンプルな理由
念願の彼女との花火大会で、大雨に見舞われた男 ほか)
2 人づきあいで悩んでしまう人、人づきあいで悩まない人(人づきあいで「悩んでしまう」人の5つの特徴
人づきあいで「悩まない」人の5つの特徴)
3 「話すのが苦手、でも人に好かれたい」という人が、信頼を構築するシンプルな方法(なぜ、あの人は無口なのに信頼できるのか?
「トロント」と「プロント」を言い間違える女 ほか)
4 最高の人間関係を築くために「意識するべき」こと(やってはいけない3つのコミュニケーション
人と会って、あえてプレッシャーを受けよう ほか)
5 最高の人間関係を築くために「捨てるべき」こと(ウソは、捨てる
「サボっちゃだめだ!」を、捨てる ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。