検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

乾物の事典

著者名 星名 桂治/著
著者名ヨミ ホシナ ケイジ
出版者 東京堂出版
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216434983一般図書619/ホ/開架通常貸出在庫 
2 江南1510744582一般図書619/ホシ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

クリス・ライアン 伏見 威蕃
2011
出版-日本 出版販売-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110075358
書誌種別 図書(和書)
著者名 星名 桂治/著
著者名ヨミ ホシナ ケイジ
出版者 東京堂出版
出版年月 2011.9
ページ数 218,4p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-10811-8
分類記号 619.033
タイトル 乾物の事典
書名ヨミ カンブツ ノ ジテン
内容紹介 246種類の乾物を取りあげ、その歴史や製法をはじめ、多様な銘柄、保存・利用の基本、栄養価などを解説。日本人の生活の知恵が詰まった伝統的食材の事典。
著者紹介 西野商事を経て、エイチ・アイ・フーズ(株)設立。日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。乾物乾麵研究所所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物は健康食」ほか。
件名1 乾物-辞典

(他の紹介)目次 第1章 平成30年間の出版業界を読み解く―失われた30年の軌跡
第2章 平成の出版社が歩んだ道―プロダクトアウトとマーケットの変化
第3章 平成の取次・書店が歩んだ道―取次の再編とWeb書店との攻防
第4章 平成の出版十大ニュースを読み解く―年表で読み解く出版150年史
第5章 昭和・平成の古書業界の歩んだ道―貴重な古書文献を後世に伝える仕事
第6章 再販制度と出版業界の歩み―なぜ、再販制度は必要なのか


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。