検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ

著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 ぴあ
出版年月 2020.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511697617一般図書596/コ/青開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911516763一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×
3 興本1011553037一般図書596.1/エッセイ/開架通常貸出在庫 
4 中央1217807427一般図書596/コ/開架通常貸出在庫 
5 梅田1311653750一般図書596//緑開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

コウ ケンテツ
2020
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111341756
書誌種別 図書(和書)
著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 ぴあ
出版年月 2020.9
ページ数 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-8356-3982-6
分類記号 596.04
タイトル 本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ
書名ヨミ ホントウ ワ ゴハン オ ツクル ノガ スキ ナノニ シンドク ナッタ ヒトタチ エ
内容紹介 今日はもう、作る気力も体力も残っていない。それでも作らなければならなくてしんどい…。そんな「おうちごはんを作る人」の気持ちに寄り添った書き下ろしエッセイ集。料理が本当に楽になる実用レシピも紹介する。
著者紹介 1974年大阪府生まれ。料理研究家。料理研究家ユーチューバー。テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 今日はもう、作る気力も体力も残っていない…「おうちごはんを作る人」の気持ちに寄り添う一冊。
(他の紹介)目次 第1章 「ねばならない」にさようなら(なぜごはん作りはしんどいのか
料理研究家だって、毎日のごはん作りはしんどいんです
ハイレベルな料理がしんどさの原因 ほか)
第2章 理想と現実の間を埋める方法(大皿料理の落とし穴
洗い物を減らすためにお茶碗やめてみました
子どもが嫌いな野菜を食べさせる必要があるのか? ほか)
第3章 考えたくない日の「手間」を排除する料理が本当に楽になる実用レシピ(「包丁」と「まな板」を排除する
副菜はレンジにお任せ
味付けを排除する ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。