検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

#おうちでsio やさしいレシピのおすそわけ

著者名 鳥羽 周作/著
著者名ヨミ トバ シュウサク
出版者 小学館
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311598932一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×
2 保塚0511693384一般図書596/紫/定番開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111344969
書誌種別 図書(和書)
著者名 鳥羽 周作/著
著者名ヨミ トバ シュウサク
出版者 小学館
出版年月 2020.10
ページ数 94p
大きさ 20cm
ISBN 4-09-310657-3
分類記号 596
タイトル #おうちでsio やさしいレシピのおすそわけ
書名ヨミ オウチ デ シオ
副書名 やさしいレシピのおすそわけ
副書名ヨミ ヤサシイ レシピ ノ オスソワケ
内容紹介 「sio」の看板メニューを家で味わえるレシピを公開。ほか、コンビニやスーパーのパウチのお惣菜やパンのアレンジレシピ、5〜10分で作れるオリジナルレシピ、スペシャルドリンク、簡単デザートレシピも収録する。
著者紹介 シェフ。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、料理人へ転身。代々木上原「Gris」のシェフに就任後、「sio」としてリニューアルオープン。ミシュランガイド東京2020で1つ星獲得。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「スッキリ」などテレビ・雑誌で大活躍中の1つ星シェフが「愛のレシピ」を大公開!!#おうちでsioのやさしいレシピがSNSで大流行中!
(他の紹介)目次 1 sioのスペシャリテレシピのおすそわけ(o/sioの唐揚げ/奈良漬けタルタル
sioのカルボナーラ ほか)
2 市販の食材で!?プロのアレンジレシピ(ふんわり卵海老チリ/肉団子酢豚
卵パン+ハムチーズ/ピーナッツバターサンド+チーズ月見 ほか)
3 鳥羽シェフ渾身のオリジナルレシピ#おうちでsio(激うま10分ハヤシライス
トバガパオ ほか)
4 スペシャルドリンクと簡単デザートレシピ(sioの究極カルピス/フルーツミックスジュース
山椒レモンサワー ほか)
(他の紹介)著者紹介 鳥羽 周作
 Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、32歳で料理人へと転身。都内の名店で修業を積み、2016年3月より代々木上原「Gris」のシェフに就任。その後、同店のオーナーシェフとなり、2018年7月より「sio」としてリニューアルオープン、ミシュランガイド東京2020で1つ星獲得。2019年10月丸の内ブリックスクエア内にアラカルトで楽しめる「o/sio」をオープン。同年12月東急プラザ渋谷内にオープンした純洋食とスイーツ「パーラー大箸」を監修(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。