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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

無添加シャルキュトリ 食肉製造職人からのメッセージ

著者名 門脇 憲/著
著者名ヨミ カドワキ ケン
出版者 エムケープランニング
出版年月 2024.5


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911710804一般図書648//開架通常貸出在庫 

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五木 寛之
2000
933.7 933.7
食糧問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111670495
書誌種別 図書(和書)
著者名 門脇 憲/著
著者名ヨミ カドワキ ケン
出版者 エムケープランニング
出版年月 2024.5
ページ数 124p
大きさ 21cm
ISBN 4-8038-0429-4
分類記号 648.24
タイトル 無添加シャルキュトリ 食肉製造職人からのメッセージ
書名ヨミ ムテンカ シャルキュトリ
副書名 食肉製造職人からのメッセージ
副書名ヨミ ショクニク セイゾウ ショクニン カラ ノ メッセージ
内容紹介 食肉加工品「シャルキュトリ」について、加工の仕方、販売の方法、必須設備を解説し、レシピをカラー写真で収録する。店舗経営や修行時代のエピソード、ヨーロッパ修行のため陸路で向かった旅の体験談なども掲載。
著者紹介 北海道松前町生まれ。世界60カ国以上で様々な料理を体験し、文京区でシャルキュトリとジビエ主体のレストランを開業後、食肉製造の許可を取得し新宿区で無添加のシャルキュトリ専門店を開業。
件名1 肉・肉製品

(他の紹介)目次 WTOが日本の食を脅かす
食料依存時代の終えん
食料安全保障は譲れない権利
中国が日本の台所になる意味
崩れる中国農業の神話
食べることは生きること
越えられない高コストの壁
農家の価値はいくらなのか
「多面的機能」は切り札か
日本の「ブラックボックス」
ブラックボックスからの脱出
未来へのシナリオ
(他の紹介)著者紹介 シンプソン,ジェームス・R.
 1996年4月から龍谷大学国際文化学部教授。米国フロリダ大学名誉教授。専門は畜産および農業経済学。研究のために初めて日本を訪問したのは1981年。以来、京都大学の客員教授などを務め、世界銀行、アジア開発銀行など多くの国際機関のコンサルタント業務も行ってきた。日本、中国農業に関する著書は多数。日本の和牛産業への提言などを続けてきた。米国内のメディアのほか、時事通信、日本経済新聞、ジャパンタイムズ、日本農業新聞など日本国内のメディアでも積極的に発言している。64歳(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山田 優
 1977年4月から日本農業新聞に勤務。1993年から94年に、米国フロリダ大学、テキサス農工大学の客員研究員。現在、日本農業新聞広報局。47歳(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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