検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

災害食の事典

著者名 日本災害食学会/監修
著者名ヨミ ニホン サイガイショク ガッカイ
出版者 朝倉書店
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911698058一般図書369.3//開架通常貸出在庫 
2 中央1218059739一般図書R369.3/サ/参考図書貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111598484
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本災害食学会/監修
著者名ヨミ ニホン サイガイショク ガッカイ
出版者 朝倉書店
出版年月 2023.9
ページ数 12,296p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-61066-6
分類記号 369.3
タイトル 災害食の事典
書名ヨミ サイガイショク ノ ジテン
内容紹介 食の備えによる二次的健康被害の防止、また復興の促進を目指し、「災害食」をテーマに、様々な角度から災害時の食と備えについて解説。災害食の栄養・機能、自助・共助・公助、衛生、災害食の加工技術等幅広い内容を網羅する。
件名1 災害予防-便覧
件名2 食品-便覧

(他の紹介)著者紹介 やなせ たかし
 1919年生まれ、高知県出身。百貨店宣伝部にグラフィックデザイナーとして勤務の後、漫画家・絵本作家として活動を始める。2013年永眠(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。