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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

酵母 文明を発酵させる菌の話

著者名 ニコラス・マネー/著
著者名ヨミ ニコラス マネー
出版者 草思社
出版年月 2022.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612016204一般図書465//開架通常貸出在庫 
2 花畑0711803163一般図書465//開架通常貸出在庫 
3 鹿浜0911662328一般図書465//開架通常貸出在庫 

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星 新一
2007
521.823 521.823
料理(日本)
辻静雄食文化賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111465782
書誌種別 図書(和書)
著者名 ニコラス・マネー/著   田沢 恭子/訳
著者名ヨミ ニコラス マネー タザワ キョウコ
出版者 草思社
出版年月 2022.3
ページ数 267p
大きさ 19cm
ISBN 4-7942-2570-2
分類記号 465.8
タイトル 酵母 文明を発酵させる菌の話
書名ヨミ コウボ ブンメイ オ ハッコウ サセル キン ノ ハナシ
内容紹介 ワインやパンといった食品から、腸内環境を整えるマクロビオティック、バイオ燃料まで、人間にとって身近かつ重要な存在であり続けている酵母。菌類学の達人が、酵母の科学、文化、歴史について余さず語る。
著者紹介 イギリス生まれ。エクセター大学で菌類学を学ぶ。マイアミ大学生物学教授。著書に「生物界をつくった微生物」など。
件名1 酵母

(他の紹介)目次 鮭・たら(石狩鍋―北海道
鮭とたけのこのすし―青森県 ほか)
河口や干潟、磯でとれる魚(いさざの卵とじ―石川県
ぼらの洗い―茨城県 ほか)
沿岸部でとれる魚(どんこののぼり焼き―岩手県
はたはたの一匹ずし―秋田県 ほか)
沖合でとれる魚(きんきの塩焼き―秋田県
めひかりのから揚げ―福島県 ほか)
貝・うに・ほや(としるの貝焼き―岩手県
ばい貝の含め煮―富山県 ほか)
川魚・川えび(小ぶなの甘露煮―長野県
ふなの子つけなます―滋賀県 ほか)


内容細目


目次

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