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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [14] 漬物・佃煮・なめ味噌

著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.11


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111707731一般図書596//和食開架通常貸出在庫 
2 中央1217697471一般図書596.1/セ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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2020
596.21 596.21
料理(日本)
辻静雄食文化賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111356411
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-19194-7
分類記号 596.21
タイトル 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [14] 漬物・佃煮・なめ味噌
書名ヨミ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。かつては大切な保存食だった各地の漬物や佃煮、味噌やなめ味噌を、写真やつくり方とともに紹介する。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)目次 大根・かぶの漬物(大根の一本漬け―岩手県
大根の渋柿漬け―新潟県 ほか)
菜っぱ・うり・なすの漬物(雪菜のふすべ漬け―山形県
芭蕉菜漬け―岩手県 ほか)
野菜いろいろ・梅・魚介の漬物(菊の巻き漬け―青森県
三五八漬け―福島県 ほか)
佃煮(わかさぎの佃煮―秋田県
山椒の葉の佃煮―栃木県 ほか)
味噌・なめ味噌(三年味噌―山梨県
えんどう味噌―奈良県 ほか)


内容細目


目次

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