検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フレンチトーストとパン料理 ラスクやサラダ、スープにグラタンまで。パン好きさんに届けたい、とっておきのパン活用レシピ

著者名 ナガタ ユイ/著
著者名ヨミ ナガタ ユイ
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911505808一般図書596/橙/黄開架通常貸出在庫 
2 中央1217815354一般図書596.6/ナ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111358208
書誌種別 図書(和書)
著者名 ナガタ ユイ/著
著者名ヨミ ナガタ ユイ
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.11
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28840-6
分類記号 596.63
タイトル フレンチトーストとパン料理 ラスクやサラダ、スープにグラタンまで。パン好きさんに届けたい、とっておきのパン活用レシピ
書名ヨミ フレンチ トースト ト パン リョウリ
副書名 ラスクやサラダ、スープにグラタンまで。パン好きさんに届けたい、とっておきのパン活用レシピ
副書名ヨミ ラスク ヤ サラダ スープ ニ グラタン マデ パンズキサン ニ トドケタイ トッテオキ ノ パン カツヨウ レシピ
内容紹介 時間が経ってしまったパンも美味しく食べたい! すぐに作ることのできる手軽なものから、時間をかけてつくるもの、スイーツ代わりになるものや食事、おつまみになるものまで、パンの簡単絶品アレンジレシピを紹介します。
著者紹介 フードコーディネーター。メニュー開発コンサルティングなど幅広く食の提案に携わる。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。中医薬研究会認定中医国際薬膳師。著書に「サバ缶レシピ」など。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 ブリオッシュのフレンチトースト、フレンチ揚げパン、パンの耳プディング、シーザーサラダ、ホワイトソース、めかじきとトマトソースのチーズパン粉焼き、プレーンラスク、ホワイトチョコ風味のレーズンバター、パルメザンのクロワッサンラスク、サマープディング、だんだん乾燥して、パサついたり、硬くなったりした“昨日のパン”を簡単アレンジ。パンのプロによる簡単絶品アレンジレシピ。
(他の紹介)目次 1 フレンチトースト(基本のフレンチトースト
オーブン焼きフレンチトースト)
2 パン料理(昨日のパンで食卓を彩る
パン料理の基本のソース)
3 パンの保存食(ラスクと冷凍サンドイッチ
ラスクのディップ
おつまみラスクとクルトン)
4 パンのデザートとおやつ
(他の紹介)著者紹介 ナガタ ユイ
 フードコーディネーター。食品メーカー、食材専門店でのメニュー及び商品開発職を経て独立。メニュー開発コンサルティング、書籍や広告のフードコーディネート等に携わる。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、中医薬研究会認定中医国際薬膳師、ル・コルドン・ブルーグラン・ディプロム取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。