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書誌情報サマリ

タイトル

きょうの肴なに食べよう?

著者名 クォン ヨソン/著
著者名ヨミ クォン ヨソン
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217811395一般図書596/ク/開架通常貸出在庫 

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2020
596.04 596.04
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001111359442
書誌種別 図書(和書)
著者名 クォン ヨソン/著   丁 海玉/訳
著者名ヨミ クォン ヨソン テイ カイギョク
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.11
ページ数 171p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-108890-6
分類記号 596.04
タイトル きょうの肴なに食べよう?
書名ヨミ キョウ ノ サカナ ナニ タベヨウ
内容紹介 ライラックと腸詰め、激辛青唐辛子の季節、オムクひと串の思い出…。無類の酒好きの韓国人気女性作家が描く、絶品ソウルフードの数々。繊細な舌の記憶と「食」への揺るぎなき想いで綴る至福の食エッセイ。
著者紹介 1965年生まれ。韓国出身。ソウル大学国語国文学科修士課程、仁荷大学校大学院国文学科博士課程修了。想像文学賞を受賞し作家デビュー。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 無類の酒好きの韓国人気女性作家が描く、絶品ソウルフードの数々。繊細な舌の記憶と「食」への揺るぎない想いで綴る至福の食エッセイ!
(他の紹介)目次 第1部 春・青春の味(ライラックと腸詰め
ギョウザらしいギョウザ ほか)
第2部 夏・以熱治熱(熱には熱を)の味(夏の麺
冷汁刺身、トクベツの! ほか)
第3部 秋・甘くて甘い味(木枯らし吹いたら鍋焼きうどん
給食の温度 ほか)
第4部 冬・はじめての味(あのスープ、あのカムジャタン
私のソウルフードはハイガイの煮付け ほか)
第5部 季節の変わり目(干しイカの天ぷら
ぷりぷりのサバ ほか)
(他の紹介)著者紹介 クォン ヨソン
 權汝宣。1965年韓国慶尚北道安東出身。ソウル大学校大学院国語国文学科修士課程と仁荷大学校大学院国文学科博士課程を修了。96年長編小説『青い隙間』で第2回想像文学賞を受賞して作家デビュー。呉永壽文学賞、李箱文学賞、韓国日報文学賞、東里文学賞、東仁文学賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
丁 海玉
 1960年神奈川県生まれ。ソウル大学校人文大学国史学科卒業。詩誌『space』同人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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