検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

文藝春秋

巻号名 2024-1:第102巻_第1号
刊行情報:発行日 20240101
出版者 文藝春秋


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1232053098雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

千世 まゆ子 ひろかわ さえこ
2020

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131182384
巻号名 2024-1:第102巻_第1号
刊行情報:発行日 20240101
特集記事 私が大切にしている10のこと
出版者 文藝春秋

(他の紹介)内容紹介 この本では、機械や道具の仕組み、食べ物や物の成り立ちをしょうかいしています。第1章「仕組みを見てみよう!」では、家や街で見かける、機械や道具などの中身を調べて、どのような仕組みで動いたり働いたりしているか、解説しています。第2章「原材料を見てみよう!」では、いつも食べている食べ物や、使っている物が、どんな原材料からつくられているのか、しょうかいしています。第3章「いろいろな物に変身!」では、加工されることで、同じ原材料から、いろいろなすがたに変わった物をならべています。新しい視点で、身近な物から学んでみると、まだまだ驚きと新発見がたくさんあります。
(他の紹介)目次 仕組みを見てみよう!(携帯電話‐スマートフォン
電話機
パソコン‐ノートパソコン ほか)
原材料を見てみよう!(カレー
調味料1―塩や砂糖など
調味料2―ソースやスパイスなど ほか)
いろいろな物に変身!(米からできた!
小麦からできた!
大豆からできた! ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。