検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

志麻さんの台所ルール 毎日のごはん作りがラクになる、一生ものの料理のコツ

著者名 タサン志麻/著
著者名ヨミ タサン シマ
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212009831一般図書596.0//開架通常貸出貸出中  ×
2 舎人0411749260一般図書596//エッセイ開架通常貸出在庫 
3 鹿浜0911634616一般図書596/タ/赤開架通常貸出貸出中  ×
4 中央1217826807一般図書596/タ/開架通常貸出在庫 
5 梅田1311507212一般図書596//緑開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111359960
書誌種別 図書(和書)
著者名 タサン志麻/著
著者名ヨミ タサン シマ
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.11
ページ数 141p
大きさ 19cm
ISBN 4-309-28839-0
分類記号 596
タイトル 志麻さんの台所ルール 毎日のごはん作りがラクになる、一生ものの料理のコツ
書名ヨミ シマ サン ノ ダイドコロ ルール
副書名 毎日のごはん作りがラクになる、一生ものの料理のコツ
副書名ヨミ マイニチ ノ ゴハンズクリ ガ ラク ニ ナル イッショウモノ ノ リョウリ ノ コツ
内容紹介 疲れない簡単さが、日々食べるごはんには必要。がんばりすぎなくても大丈夫! 伝説の家政婦・志麻さんが、レシピ本には書ききれない、料理をおいしくするポイントや調理をスムーズにするコツなどを紹介する。
著者紹介 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校卒業。老舗フレンチレストラン等で15年勤務。フリーランスの家政婦に加え、料理イベント・セミナーの講師など多方面で活動。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 TVで大活躍!伝説の家政婦・志麻さんが本当に伝えたかった、レシピだけからは学べない39の知恵。
(他の紹介)目次 1 心の準備編(「食べる」を大切にする。「作る」はもっとラクでいい
レシピに頼りすぎていませんか? ほか)
2 段取り&調理編(献立はメニューではなく、食材から考える
「同じものばかり作ってしまう」は、ひと工夫で解決できます ほか)
3 食材&調味料編(食材の「代用」を覚えると、グッとラクになる
くず野菜は捨てないで。使い道いろいろ! ほか)
4 調理道具編(調理道具は、「使いやすさ」ファースト
ざるは、ひとつで何役もこなします ほか)
(他の紹介)著者紹介 タサン 志麻
 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了して帰国後、老舗フレンチレストランなどに15年勤務。結婚を機に、フリーランスの家政婦として活動開始。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目される。現在は家政婦の仕事に加え、料理イベント・セミナーの講師や、レシピ開発など多方面で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。