検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

殺鬼狩り 祥伝社文庫 と8-46 闇の用心棒 14 長編時代小説

著者名 鳥羽 亮/著
著者名ヨミ トバ リョウ
出版者 祥伝社
出版年月 2013.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211700943一般図書/とば/り文庫通常貸出在庫 
2 舎人0411551161一般図書B913.6/とは/閉架-文庫通常貸出在庫 
3 やよい0811821784一般図書B913.6/とはり/文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宮本 輝
2021
494.5 494.5
癌 手術

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111674249
書誌種別 図書(和書)
著者名 陳 玉箴/著   天神 裕子/訳
著者名ヨミ チン ギョクシン テンジン ユウコ
出版者 三元社
出版年月 2024.6
ページ数 15,468p
大きさ 21cm
ISBN 4-88303-591-5
分類記号 383.8224
タイトル 「台湾菜」の文化史 台湾学研究叢書 国民料理の創造と変遷
書名ヨミ タイワンツァイ ノ ブンカシ
副書名 国民料理の創造と変遷
副書名ヨミ コクミン リョウリ ノ ソウゾウ ト ヘンセン
内容紹介 100年の間に、植民地、権威主義および民主化という異なる政治体制を経験した台湾。「台湾菜(台湾の料理)」の概念がその間にいかに定義され、認識され、実践されてきたかを、さまざまな料理を紹介しつつ検証する。
著者紹介 国立台湾師範大学台湾語文学系教授。食文化史研究者。
件名1 食生活-台湾

(他の紹介)内容紹介 がん手術成功のための準備は、ジムで筋トレ+タンパク質!運動、食事療法による栄養サポート、精神的ケア、口腔ケア、禁煙(喫煙者)および呼吸訓練、サルコペニア(筋肉やせ)の防止、プロバイオティクスによる腸内環境改善。がんの手術前にやるべき7か条。
(他の紹介)目次 第1章 がん手術を成功にみちびく準備(プレハビリテーション)(手術の合併症および死亡リスクを減らすプレハビリテーションとは?
手術前の準備(プレハビリテーション)のメニューと期間 ほか)
第2章 プレハビリテーションの基本メニュー(運動(有酸素運動+レジスタンス運動)
栄養状態を改善する食事療法 ほか)
第3章 がん手術前にすべきその他のこと(持病の治療をしっかりと
禁煙と呼吸訓練 ほか)
第4章 プレハビリテーション成功例(具体的なプレハビリテーション実施例
がんの手術を乗り切った患者さんへ)
(他の紹介)著者紹介 佐藤 典宏
 産業医科大学第1外科講師。1968年、福岡県生まれ。93年、九州大学医学部卒業。外科医として研修後、九州大学大学院へ入学。学位(医学博士)を取得後、2001年から米国ジョンズ・ホプキンズ大学医学部に留学し、がんの分子生物学を研究。膵臓がんを中心に1000例以上の外科手術を経験し、日本外科学会、日本消化器外科学会専門医・指導医、がん治療認定医の資格を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。