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書誌情報サマリ

タイトル

まち建築 まちを生かす36のモノづくりコトづくり

著者名 日本建築学会/編
著者名ヨミ ニホン ケンチク ガッカイ
出版者 彰国社
出版年月 2014.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216906568一般図書520.4/マ/開架通常貸出在庫 

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中村 彰彦
2000
388.81 388.81
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001110352459
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本建築学会/編
著者名ヨミ ニホン ケンチク ガッカイ
出版者 彰国社
出版年月 2014.5
ページ数 183p
大きさ 20cm
ISBN 4-395-32010-3
分類記号 520.4
タイトル まち建築 まちを生かす36のモノづくりコトづくり
書名ヨミ マチケンチク
副書名 まちを生かす36のモノづくりコトづくり
副書名ヨミ マチ オ イカス サンジュウロク ノ モノズクリ コトズクリ
内容紹介 建築のいとなみを「使いこなす」「終える」「構想する」「工事する」「見つめる」のサイクルとし、各事例でどのようにまちを意識して建築のいとなみを拡張していくのかを紹介。さらに、これらの建築の職能のあり方を考える。
件名1 建築

(他の紹介)内容紹介 200万年前から現代まで、料理の進化をたどる!アメリカの大人気料理番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者として活躍していたガイ・クロスビー博士が、歴史と科学の観点からひも解く「おいしい」の秘密。
(他の紹介)目次 第1章 料理の進化(200万年前〜1万2000年前)
第2章 農業の始まりと調理の革命(1万2000年前〜1499年)
第3章 初期の科学が料理に創造性をもたらす(1500〜1799年)
第4章 料理の技術に原子の科学が取り入れられる(1800〜1900年)
第5章 近代科学が料理のアートに革命を起こす(1901年〜現在)
第6章 調理の科学に火がついた
第7章 よい食品と悪い食品、そして調理科学の未来
(他の紹介)著者紹介 クロスビー,ガイ
 ハーバード大学公衆衛生学部の栄養学准教授。博士。料理のマルチメディア『クリストファー・キンボールのミルクストリート』とテレビ番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者としても従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石川 伸一
 宮城大学食産業学群教授。博士(農学)。東北大学大学院農学研究科修了。専門は分子調理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
清水 玲奈
 ジャーナリスト・翻訳家。東京大学大学院修士課程修了(表象文化論)。1996年渡英、パリ暮らしを経て現在ロンドン在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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