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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

包結記 2 再現用図集

著者名 伊勢 貞丈/[原著]
著者名ヨミ イセ テイジョウ
出版者 淡交社
出版年月 2007.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215806512一般図書594.9/タ/緑開架通常貸出在庫 

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2020
596.3 596.3
米飯 スープ

書誌詳細

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タイトルコード 1000710020945
書誌種別 図書(和書)
著者名 伊勢 貞丈/[原著]   荒木 真喜雄/[訳]著
著者名ヨミ イセ テイジョウ アラキ マキオ
出版者 淡交社
出版年月 2007.4
ページ数 149p
大きさ 26cm
分類記号 385.97
タイトル 包結記 2 再現用図集
書名ヨミ ホウケツキ
著者紹介 1717〜84年。有職故実をめぐっての研究・著作活動を行う。
件名1 包装
件名2 結び
改題・改訂等に関する情報 底本:包結図説

(他の紹介)内容紹介 1、「ひと皿で完結」だから献立を考えなくていい!2、なのに、お腹も大満足。具材の旨みが染みたごはんは超おいしい!3、しかも!うどんやパスタに変えるだけで、使い勝手は∞無限大!炒めて、煮立てて、かけるだけ!料理レシピ本大賞2020入選作家の、おうちごはん史上、最高の発明!
(他の紹介)目次 野菜がたくさん食べられる―旬のスープかけごはん(オムライスでも天津飯でもない、食卓の新定番―トマたま塩スープかけごはん
ナスの甘み+ガツンとペペロンチーノ味―レンジ蒸しナスのとろとろ飯 ほか)
白いごはんを無限おかわり!―ごちそうスープかけごはん(冬のスープかけごはんの佳作です―たたきごぼうと鶏肉のバタークリームスープかけごはん
ごはんを食べるために生まれてきたスープ―じゃがいもと豚ばらのピリ辛スープかけごはん ほか)
ストック&コンビニ食材で―すきま時間のサクッとかけごはん(完成まで「3分」の奇跡―トマトジュースのしらスープかけごはん
うどんを解凍する力も残ってない日に―ぶっかけ揚げ玉スープごはん ほか)
夜遅くても罪悪感ない―オイルレススープかけごはん(ひと晩おいた染みしみ豆腐をドーン―おでん屋さんの「とうめし」
酢と砂糖で夏に食べたいさっぱり味に―きゅうりの透明スープかけごはん ほか)
休みの日に挑戦したい―世界のスープかけごはん(スーパーに売ってる塩ダラで、いきなり本場の味―タイの「魚とたけのこのカレー」
豆だけなのにクセになるスープ―ネパールのおみそ汁「ダル」 ほか)
ごはんと味噌汁の新しい出会い―ニュータイプねこまんま(酸味と香りで食欲がわいてくる―しょうがどっさり、トマトと豚ひき肉
みんな大好きなあいつをドボン―ベーコンエッグとプレーン味噌汁 ほか)


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