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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の食材図鑑 見て楽しい!読んでおいしい!

著者名 レジア/編
著者名ヨミ レジア
出版者 新星出版社
出版年月 2018.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311547608一般図書498//黄 食品開架通常貸出在庫 
2 花畑0711596544一般図書498.5/レ/開架通常貸出在庫 

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2021
2021
375.17 375.17

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111117781
書誌種別 図書(和書)
著者名 レジア/編
著者名ヨミ レジア
出版者 新星出版社
出版年月 2018.4
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-405-09356-0
分類記号 498.5
タイトル 日本の食材図鑑 見て楽しい!読んでおいしい!
書名ヨミ ニホン ノ ショクザイ ズカン
副書名 見て楽しい!読んでおいしい!
副書名ヨミ ミテ タノシイ ヨンデ オイシイ
内容紹介 日本で買える食材に焦点を絞り、その食材が食べられるようになった経緯や、食材としての特徴、品種の変遷、栄養成分などを解説。旬と産地、おもな品種、おいしい見分け方、調理のコツや簡単レシピ、食品成分表などを収録。
件名1 食品

(他の紹介)目次 第1章 毎年・悉皆の「全国学力調査」は3年に一度の抽出で
第2章 各地からの「声」
第3章 全国一斉学力調査のない2020年度―コロナ対応下の学校で…
第4章 全国学力調査の悉皆実施は、なぜ競争を誘発するのか
第5章 戦後日本の学力調査の歴史から学ぶもの―抽出調査の妥当性を示す戦後史
第6章 学力調査悉皆実施は学力を育てない
結び―わかってきたこと、訴えたいこと
(他の紹介)著者紹介 吉益 敏文
 1952年京都府生まれ。豊岡短期大学教員。武庫川臨床教育学会理事・事務局長。教育科学研究会副委員長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
濵田 郁夫
 1959年高知県生まれ。教育科学研究会全国委員。元公立中学校教員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
久冨 善之
 1946年福岡県生まれ。一橋大学名誉教授。専門は教育社会学、教育調査、競争論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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