検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

アボカドの歴史 「食」の図書館

著者名 ジェフ・ミラー/著
著者名ヨミ ジェフ ミラー
出版者 原書房
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911641959一般図書625//開架通常貸出在庫 
2 中央1217835568一般図書625.8/ミ/開架通常貸出在庫 
3 新田1611000314一般図書596//1開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111379299
書誌種別 図書(和書)
著者名 ジェフ・ミラー/著   伊藤 はるみ/訳
著者名ヨミ ジェフ ミラー イトウ ハルミ
出版者 原書房
出版年月 2021.2
ページ数 179p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05858-7
分類記号 625.86
タイトル アボカドの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ アボカド ノ レキシ
内容紹介 100年前はメキシコの山間部でしか知られなかったアボカド。果物とも野菜ともつかない果実はなぜ世界中で愛されるようになったのか。独特な味と食感、高い栄養価、ユニークな外観の裏側にある不思議なアボカドの歴史を探る。
著者紹介 コロラド州立大学健康・人間科学部准教授。顧客管理学、食物学および栄養学専攻。2017年「今年の食物学教育者賞」受賞。
件名1 アボカド-歴史

(他の紹介)内容紹介 百年前はメキシコの山間部でしか知られなかった、果物とも野菜ともつかない果実はなぜ世界中で愛されるようになったのか。独特な味と食感、高い栄養価、ユニークな外観の裏側にある不思議なアボカドの歴史。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 第1章 アボカドの歴史(アボカドの起源
3種類のアボカド ほか)
第2章 アボカドの栽培(アボカドの植物学
そこなわれる遺伝子の多様性 ほか)
第3章 奇妙な果実を売りこむ方法(人気がなかったアボカド
イメージ作戦 ほか)
第4章 さまざまな食べ方(ワカモレ
世界のアボカド料理 ほか)
付録 アボカドの品種


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。