検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

肉の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ

著者名 松石 昌典/編
著者名ヨミ マツイシ マサノリ
出版者 朝倉書店
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217045739一般図書648.2/ニ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1991
1991
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110452247
書誌種別 図書(和書)
著者名 松石 昌典/編   西邑 隆徳/編   山本 克博/編
著者名ヨミ マツイシ マサノリ ニシムラ タカノリ ヤマモト カツヒロ
出版者 朝倉書店
出版年月 2015.4
ページ数 8,215p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43550-4
分類記号 648.2
タイトル 肉の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ
書名ヨミ ニク ノ キノウ ト カガク
内容紹介 日本の肉食史と現代の肉食動向をはじめ、食肉および食肉製品のおいしさ、栄養生理機能、加工・保蔵、安全性等について、食肉科学の進歩で得られた最新の知見をもとに解説。
著者紹介 1960年福岡県生まれ。日本獣医生命科学大学教授。農学博士。
件名1 肉・肉製品

(他の紹介)内容紹介 いつもおじいちゃんと2人で行くのを楽しみにしていたシカ狩りに、ことしは1人で行かなくてはならない。なぜなら、おじいちゃんはもうすぐ…もうすぐ死んでしまうんだ…。13歳の少年ジョンは、動揺する心を胸にいだいたまま、狩りに出発する。皮肉なことに、シカを殺すため、みずからが「死の使者」となって―。雪深い森で少年を待ちうけているものはなにか?愛する人にせまる死とたたかう少年の、魂の冒険がはじまる。小学上級から。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。