検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本FOOD紀

著者名 古田 ゆかり/著
著者名ヨミ フルタ ユカリ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2008.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311277188一般図書383.8//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
213.61 213.61
経営管理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810025445
書誌種別 図書(和書)
著者名 古田 ゆかり/著   服部 幸應/監修
著者名ヨミ フルタ ユカリ ハットリ ユキオ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2008.4
ページ数 118p
大きさ 26cm
ISBN 4-478-00192-9
分類記号 383.81
タイトル 日本FOOD紀
書名ヨミ ニホン フードキ
内容紹介 江戸時代にあったコンビニとは? 食品偽装問題は1960年代にも起こっていた? 旧石器時代から2007年まで、それぞれの時代の「食」とそれをとりまく環境を解説。食の遷り変わりをダイジェストで示す、食の年表付き。
著者紹介 フリーライター。「サイエンス・カクテルプロジェクト」主宰。中央教育審議会高校理科専門部会委員、「科学技術の智プロジェクト」企画推進委員。著書に「環境スペシャリストになるには」等。
件名1 食生活-歴史

(他の紹介)内容紹介 計画→実行→評価→改善。成果を必ず出す倍速仕事術大全。業務改善の最強フレームワーク!!
(他の紹介)目次 巻頭 ビジネスに活用できる最強のフレームワークPDCAとは何か
0 PDCAがうまく回らない9つの原因
1 本気で実践するためのPDCAの基本
2 PDCAは「計画」で9割決まる
3 即「実行」が変化とスピードを生む
4 結果はすぐに数字で「評価」する
5 スピード「改善」が次のプランを生む
6 有名企業に学ぶPDCAの成功事例


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。