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書誌情報サマリ

タイトル

食品学各論 栄養科学シリーズNEXT 食べ物と健康,食品と衛生 第4版

著者名 小西 洋太郎/編
著者名ヨミ コニシ ヨウタロウ
出版者 講談社
出版年月 2021.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217844404一般図書498.5/シ/開架通常貸出在庫 

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2021
498.51 498.51
食品

書誌詳細

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タイトルコード 1001111388551
書誌種別 図書(和書)
著者名 小西 洋太郎/編   辻 英明/編   渡邊 浩幸/編   細谷 圭助/編
著者名ヨミ コニシ ヨウタロウ ツジ ヒデアキ ワタナベ ヒロユキ ホソタニ ケイスケ
出版者 講談社
出版年月 2021.3
ページ数 6,176p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-522466-3
分類記号 498.51
タイトル 食品学各論 栄養科学シリーズNEXT 食べ物と健康,食品と衛生 第4版
書名ヨミ ショクヒンガク カクロン
内容紹介 食材・食品の生物学的、物理学的、化学的特性について、フルカラーの図表とともに平易に解説する。管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に対応し、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠。
著者紹介 大阪市立大学名誉教授。
件名1 食品

(他の紹介)目次 1 序
2 植物性食品
3 動物性食品
4 調味料・香辛料・嗜好飲料
5 油脂食品
6 発酵食品(微生物利用食品)
7 調理加工食品
8 食品の表示
(他の紹介)著者紹介 小西 洋太郎
 1973年大阪市立大学家政学部食物学科卒業。現在、大阪市立大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
辻 英明
 1970年京都大学農学部農芸化学科卒業。現在、岡山県立大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
渡邊 浩幸
 1982年岩手大学農学部農芸化学科卒業。現在、高知県立大学健康栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
細谷 圭助
 1969年兵庫県立兵庫農科大学畜産学科(現神戸大学農学部)卒業。現在、和歌山大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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