検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

京都食堂探究 ちくま文庫 か87-1 「麵類・丼物」文化の美味なる世界

著者名 加藤 政洋/著
著者名ヨミ カトウ マサヒロ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612052399一般図書B383//文庫通常貸出在庫 
2 中央1218085015一般図書B383//文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

鶴見 和子
2000
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111620829
書誌種別 図書(和書)
著者名 加藤 政洋/著   <味覚地図>研究会/著
著者名ヨミ カトウ マサヒロ ミカク チズ ケンキュウカイ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11
ページ数 214p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-43920-8
分類記号 383.8162
タイトル 京都食堂探究 ちくま文庫 か87-1 「麵類・丼物」文化の美味なる世界
書名ヨミ キョウト ショクドウ タンキュウ
副書名 「麵類・丼物」文化の美味なる世界
副書名ヨミ メンルイ ドンブリモノ ブンカ ノ ビミ ナル セカイ
内容紹介 きつねうどん、しっぽく、衣笠丼…。京都の食堂は歴史の中で、「麵類・丼物」を中心に独自の発展を遂げてきた。食いしん坊の地理学者たちが店に足を運び、味わい、観察し、謎多き京都の食堂文化に迫る。
件名1 食生活-京都市
件名2 麵類
件名3 米飯

(他の紹介)内容紹介 男子高の二年に上がってまもなく学校に行けなくなった薫は、夏のあいだ、大叔父・兼定のもとで過ごすことに。兼定は復員後、知り合いもいない土地にひとり移り住み、岡田という青年を雇いつつジャズ喫茶を経営していた。薫は店を手伝ううち、一日一日を生きていくための何かを掴みはじめる―。思春期のままならない心と体を鮮やかに描きだす、珠玉の青春小説。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。