検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

文体とパスの精度

著者名 村上 竜/著
著者名ヨミ ムラカミ リュウ
出版者 集英社
出版年月 2002.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215068238一般図書783.4/ム/閉架書庫通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
670.91 670.91
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110120108
書誌種別 図書(和書)
著者名 岡田 小夜子/著
著者名ヨミ オカダ サヨコ
出版者 中央経済社
出版年月 2012.3
ページ数 3,7,199p
大きさ 21cm
ISBN 4-502-69240-6
分類記号 670.91
タイトル 手紙を極める ビジネス文書プロのフレーズ
書名ヨミ テガミ オ キワメル
副書名 ビジネス文書プロのフレーズ
副書名ヨミ ビジネス ブンショ プロ ノ フレーズ
内容紹介 儀礼文書を書くときの慣用句や言い回しの表現などをまとめた一冊。例文を中心に様々な語彙を配列。Eメールでビジネス文書・儀礼文書を書くポイントにも触れる。「心のこもったビジネス文書の書き方」をリメイク。
著者紹介 拓殖大学大学院修了。大妻女子大学短期大学部教授。日本HR協会で女子社員教育教材の編集・執筆に携わる。著書に「ビジネスマナー1分間レッスン」など。
件名1 商業通信
件名2 書簡文

(他の紹介)内容紹介 朝に摂取するといい栄養素って?コレステロールに善も悪もない?1日2食より3食の方がやせる?こんな時問を受けたら、あなたならどう答えますか?せっかく栄養学を学んでも、実践で使えなきゃ意味がない!栄養学を学ぶすべての人へ本当に使える栄養学の知識が身につく超実践的参考書です。日本食品標準成分表2020年版(八訂)に対応。最新データにもとづく栄養学が学べます。健康検定協会の推薦図書です。「健康検定」を受験する人の参考書として活用できます。血液検査から見える健康状態と栄養指導のポイントを収録。
(他の紹介)目次 第1章 健康管理する人は知っておきたい!食と健康の最新情報のウソ?ホント?(おこめのエネルギー量が減った?日本食品標準成分表の2020年版(八訂)
考えたい食品ロス問題SDGsでの食の取り組み ほか)
第2章 今日から活用できる栄養学のアラカルト 最新栄養学で○×判定!テーマ別62トピック(栄養学の基礎編
ダイエット・健康編 ほか)
第3章 医学的エビデンスに基づく食べ方がわかる!食べて治せる!?症状・悩み別栄養学(花粉症―辛いものやお酒を控えて粘膜を守りポリフェノールの摂取で花粉に対抗
冷え性―体温を上げるために摂る栄養素はたんぱく質、ビタミン、ミネラル ほか)
第4章 検査データからわかるヘルスケア栄養(検査項目と検査値の意味を知ろう!
主に栄養状態がわかる検査 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。