検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

最新化学業界の動向とカラクリがよ〜くわかる本 図解入門業界研究 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 第6版

著者名 田島 慶三/著
著者名ヨミ タジマ ケイゾウ
出版者 秀和システム
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311577290一般図書570//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
1995
913.6 913.6
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111257210
書誌種別 図書(和書)
著者名 田島 慶三/著
著者名ヨミ タジマ ケイゾウ
出版者 秀和システム
出版年月 2019.10
ページ数 267p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-6007-1
分類記号 570.921
タイトル 最新化学業界の動向とカラクリがよ〜くわかる本 図解入門業界研究 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 第6版
書名ヨミ サイシン カガク ギョウカイ ノ ドウコウ ト カラクリ ガ ヨーク ワカル ホン
副書名 業界人、就職、転職に役立つ情報満載
副書名ヨミ ギョウカイジン シュウショク テンショク ニ ヤクダツ ジョウホウ マンサイ
内容紹介 化学業界の動向から、人々の生活を陰で支えている化学製品、世界・日本の化学産業の歩みと今、化学会社内の仕事、関連する法規制、身の回りの化学製品のカラクリ、世界と日本の主な化学会社、業界の未来までを解説する。
著者紹介 1948年東京生まれ。東京大学大学院工学研究科修士課程(合成化学)修了。通商産業省を経て、化学会社に転職。2008年定年退職。著書に「世界の化学企業」など。
件名1 化学工業-日本

(他の紹介)内容紹介 食べるのが楽しくなる!こどものための栄養素ガイド。
(他の紹介)目次 第1章 三大栄養素(たんぱく質マン
脂質マン ほか)
第2章 ビタミン(脂溶性ビタミン
水溶性ビタミン)
第3章 無機質(ミネラル)(ナトリウム隊員とカリウム隊員
カルシウム団長 ほか)
第4章 機能性成分(ポリフェノール軍団
カロテノイド軍団 ほか)
(他の紹介)著者紹介 土屋 京子
 東京家政大学家政学部栄養学科・東京家政大学短期大学部栄養科教授。日本家政学会、日本調理科学会、日本食生活学会、日本小児保健協会等に所属。食に対する興味、関心を忘れず、健康的な食生活が送れるよう、教育・研究などを行っている。専門分野は調理科学で、食品の物性について研究することにより調理科学から食物の美味しさを追究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。