検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

知識ゼロからの焼酎入門

著者名 日本酒類研究会/編著
著者名ヨミ ニホン シュルイ ケンキュウカイ
出版者 幻冬舎
出版年月 2004.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511248569一般図書588.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
E E
ヨガ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410015175
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本酒類研究会/編著
著者名ヨミ ニホン シュルイ ケンキュウカイ
出版者 幻冬舎
出版年月 2004.2
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-344-90054-5
分類記号 588.57
タイトル 知識ゼロからの焼酎入門
書名ヨミ チシキ ゼロ カラ ノ ショウチュウ ニュウモン
内容紹介 お湯割り? 水割り? ストレート? 芋、米、麦、黒糖、泡盛、どれが好き? 焼酎の飲み方・楽しみ方、日本各地の名酒をたずねる、焼酎ができるまでなど、焼酎のことがよくわかる。日本全国大ブーム本格焼酎100選付き。
件名1 焼酎

(他の紹介)内容紹介 人々が集まる図書館をまちづくりの中心に!図書館は本を仲立ちに多様な関心をもつ人々が集まり、まちを形成するよりどころになる。地域の問題解決に多くの人が参加して知恵を出し合う成熟社会の根幹を担う図書館のあり方を具体的に提言する。
(他の紹介)目次 第1章 まちづくりと図書館の関係
第2章 まちづくり、中心市街地活性化事業と図書館
第3章 基本計画に見る図書館のサービス・事業
第4章 図書館関係事業の評価
第5章 まちづくりから「成熟社会」のなかの図書館へ
第6章 人々が集い、活動し創造する図書館へ
(他の紹介)著者紹介 大串 夏身
 1948年、東京都生まれ。早稲田大学文学部卒業後、東京都立中央図書館勤務、特別区協議会調査部、東京都企画審議室調査部をへて、昭和女子大学へ。現在、昭和女子大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。