検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

小林カツ代の伝説のレシピ 「うまい!」は時代を超える

著者名 小林 カツ代/著
著者名ヨミ コバヤシ カツヨ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111721617一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 梅田1311526253一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小林 カツ代 本田 明子
2021
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111407441
書誌種別 図書(和書)
著者名 小林 カツ代/著   本田 明子/著
著者名ヨミ コバヤシ カツヨ ホンダ アキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.6
ページ数 127p
大きさ 25cm
ISBN 4-259-56692-0
分類記号 596
タイトル 小林カツ代の伝説のレシピ 「うまい!」は時代を超える
書名ヨミ コバヤシ カツヨ ノ デンセツ ノ レシピ
副書名 「うまい!」は時代を超える
副書名ヨミ ウマイ ワ ジダイ オ コエル
内容紹介 10分肉じゃが、ガーっと筑前煮、カツ代のポテサラ、ひらひらカレー、薄切りとんかつ…。1万点を超えるレシピから厳選した、小林カツ代の家庭料理レシピを紹介する。簡単だけど手抜きではない、「カツ代ロジック」が満載。
著者紹介 大阪府出身。料理研究家、エッセイスト。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。2014年逝去。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 1万点を超えるレシピから厳選した小林カツ代の家庭料理レシピ決定版。
(他の紹介)目次 第1章 リピートおかずベスト10―1万点を超える中から厳選、カツ代レシピの代表作ばかり。(10分肉じゃが
から揚げ2種 ほか)
第2章 メインおかず―家庭料理の定番をおいしく作るコツ、教えます。(豚肉
鶏肉 ほか)
第3章 サブおかず―家にある食材をその日の気分で。野菜不足も解消できます。(煮物
漬け物・サラダ ほか)
第4章 ご飯・めん・汁物・スープ―サクッとワンプレートから、満足度の高いボリューム汁物まで。(ご飯
めん ほか)
(他の紹介)著者紹介 小林 カツ代
 大阪府出身。料理研究家、エッセイスト。簡単でおいしくできる家庭料理のスペシャリストとして絶大な人気を誇り、多くのファンに愛された。テレビ、ラジオ、新聞、雑誌など幅広く活躍するも、2014年に逝去。生涯に出版した著書は200冊以上、小林カツ代キッチンスタジオから発信されたレシピは1万点を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
本田 明子
 東京都出身。家庭料理家。1982年小林カツ代のもとに押しかけ、内弟子第一号となる。カツ代氏のエッセイにもたびたび登場。2007年に独立し、料理雑誌や料理講習会などで生活者目線のレシピやアイデアを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。