検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

商店建築

巻号名 2021-3:Vol.66_No.03:819
刊行情報:通番 00819
刊行情報:発行日 20210301
出版者 商店建築社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231929991雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
227.3 227.3
人工知能 俳句

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131110298
巻号名 2021-3:Vol.66_No.03:819
刊行情報:通番 00819
刊行情報:発行日 20210301
特集記事 ストリートカルチャー新時代
出版者 商店建築社

(他の紹介)内容紹介 現在の人工知能はどこまでできて、できないのか。俳句を詠むAIの開発を通して迫る!
(他の紹介)目次 第1章 人工知能が俳句を詠む日
第2章 人工知能の歴史と未来
第3章 人工知能を実現する技術
第4章 人工知能と創作
第5章 俳句の人工知能的解釈
第6章 俳句を生成する人工知能、AI一茶くんの仕組み
第7章 AI一茶くんの活動
第8章 人工知能と俳句の未来
(他の紹介)著者紹介 川村 秀憲
 北海道大学大学院情報科学研究院教授。博士(工学)。小学校2年生よりプログラミングを始める。開発者の予想を超えた振る舞いをするコンピューターをつくることに興味がある。ニューラルネットワーク、機械学習などへの興味を経て、創発的計算、複雑系工学に興味が広がる。現在、「人工知能技術を応用し、人々の幸せに貢献する」をモットーに研究室学生とともに人工知能技術の社会応用、社会実装に関する研究を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山下 倫央
 北海道大学大学院情報科学研究院准教授。博士(工学)。「人はどのように社会システムを構築・維持・発展しているのか」という問題意識から、社会システムシミュレーションの開発や実社会データの収集・分析に取り組んできた。現在では、人工知能技術を主軸とする「社会システムの安定的かつ持続的な発展のための科学的な方法論の確立」を目指して、研究室スタッフ・学生とともに人工知能技術の社会応用、社会実装に関する研究を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
横山 想一郎
 北海道大学大学院情報科学研究院助教。博士(情報科学)。小学生時代に父親のコンピューターに触れプログラミングに興味を持つ。組合せ最適化、スケジューリング問題の研究を経て、ディープラーニング、機械学習を含めた人工知能技術の社会応用に興味が広がる。現在、調和系工学研究室に所属し、研究室スタッフ・学生とともに人工知能技術の社会応用、社会実装に関する研究を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 ストリートカルチャー新時代
2 複合型飲食店
3 ところざわサクラタウン
4 ホテルザ三井京都

目次

1 NEW SHOP&ENVIRONMENT 新作
1 ところざわサクラタウン ページ:44
2 ホテルザ三井京都 ページ:63
2 SPECIAL FEATURE 大特集/ストリートカルチャー新時代のショップデザイン
1 <記事&年表>モードを飲み込んだ“裏原”から見る、ストリートファッションカルチャーの未来 ページ:82
野田達哉/文
2 キストウキョウ ページ:88
3 エーティーエーディー ページ:94
4 スニーカーズエンスタッフトウキョウ ページ:96
5 デイズ ページ:101
6 チョコレートジーザス ページ:104
7 ヌビアン渋谷 ページ:109
8 オフ-ホワイト イセタンウィメンズ ページ:113
9 <インタビュー>社会や都市に介入するヒップホップの精神をたどる ページ:116
荏開津広
編集部/文
10 オア ページ:120
11 ブラッディアングル ドウゲントン ページ:125
12 翠月 ページ:128
13 <記事>ストリートの生き様を伝え新たなカルチャーが生まれる場をつくる ページ:130
編集部/文
14 ディグザラインボトルアンドバー ページ:132
15 スターバックスコーヒー ミヤシタパーク店 ページ:135
16 <レポート>南勝巳+上野伸平 スケートボーダーの感覚を添えたピザ屋でストリートカルチャーを身近に感じさせる ページ:138
編集部/文
17 ビーエヌエーウォール ページ:140
18 <記事>アーティスト、アートディレクター、インテリアデザイナー 三者のキャッチボールから生まれる「宿泊型アート作品」 ページ:148
19 <記事>地域ごとのカルチャーを軸にアートネットワークを拡張する ページ:151
梶原博子/取材・文
20 <インタビュー>地下鉄にかかれた名前が示す少年少女たちのアイデンティティー ページ:152
大山エンリコイサム
編集部/文
3 FEATURE ARTICLE 業種特集/個性が集まり混ざり合う複合型飲食店
1 バル&キッチン ハマチカ ページ:158
2 <記事>これまでのフードホール、これからのフードホール ページ:164
馬場澄礼/取材・文
3 イタダキマス ページ:168
4 タグボート大正 ページ:173
5 <記事>複合型飲食店づくりを通して、地域発展の「渦」をつくり出す ページ:179
難波工乙/取材・文
6 じんぐうまえこみち ページ:183
7 <記事>にぎわいと交流が生まれる飲食街をどう生み、育てるのか ページ:191
編集部/文
8 グランスタ東京 ページ:192
9 丸の内ベース ページ:200
10 ステーションロビー ページ:205
4 COLUMN&NEWS
1 NEW YORK コロナ禍を挟んで人気が拮抗するオーガニック&グルメスーパー「ホールフーズ」と「トレーダージョーズ」 ページ:27
春日淑子
2 FASHION テックウェアが牽引するワークウェアの未来 ページ:29
野田達哉
3 COMMUNITY DESIGN 市役所を進化させる仮想市民のコミュニティー ページ:31
紫牟田伸子
4 NEWS 大山エンリコイサム展 夜光雲 ページ:33
5 SERIAL
1 東京歳時記<3> ページ:226
佐藤振一/写真
大高翔/俳句
2 Lighting in the Space明かりのある情景<63>Buzzi Hat(2018) ページ:228
米津誠太郎/文
3 これからの商業施設のつくりかた<2>物理と視覚で境界をほどき、テナント同士の連帯を生む ページ:229
加藤純/文
4 商業空間は公共性を持つか<11>その空間は、「どの」体験の「どこ」にあるのか ページ:232
西倉美祝/文
5 CALENDAR&INFORMATION ページ:234
6 FROM EDITORS ページ:236
6 ADVERTISING
1 広告Index ページ:18
2 広告企画「Magazine & Virtual見本市 SKエキジビション2021」 ページ:213
3 広告企画「ダイナミックデザイン〜大判建材」 ページ:222
4 PRODUCT INFORMATION ページ:246
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。