検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

調味料の味わい 暮らしの図鑑 楽しむ工夫×基礎知識×毎日使いたい調味料120

著者名 暮らしの図鑑編集部/編
著者名ヨミ クラシ ノ ズカン ヘンシュウブ
出版者 翔泳社
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212027858一般図書596.3//開架通常貸出在庫 
2 江北0612013086一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×
3 花畑0711655167一般図書596.3//調味料開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
498.3 498.3
沖縄県-紀行・案内記 沖縄県-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111456177
書誌種別 図書(和書)
著者名 暮らしの図鑑編集部/編
著者名ヨミ クラシ ノ ズカン ヘンシュウブ
出版者 翔泳社
出版年月 2022.1
ページ数 231p
大きさ 19cm
ISBN 4-7981-7108-1
分類記号 596
タイトル 調味料の味わい 暮らしの図鑑 楽しむ工夫×基礎知識×毎日使いたい調味料120
書名ヨミ チョウミリョウ ノ アジワイ
副書名 楽しむ工夫×基礎知識×毎日使いたい調味料120
副書名ヨミ タノシム クフウ キソ チシキ マイニチ ツカイタイ チョウミリョウ ヒャクニジュウ
内容紹介 砂糖・塩・酢・醬油・味噌の基本調味料を中心に、調理に欠かせない油やみりん等の商品写真、おすすめの使い方やポイントを掲載。調味料の歴史や種類、基本調味料の製造方法、調味料を使った手軽なレシピも紹介する。
件名1 調味料

(他の紹介)内容紹介 父は沖縄のどこで、どのように戦死させられたのか―。沖縄戦とはどのような戦争だったのか―。どうして沖縄戦になったのか―。戦争を防ぐ、戦争を起こさないためにはどうしたらいいか―。これらを生涯の命題として沖縄案内の現場に立った名案内人の、オキナワと日本の現実をも問う「魂の平和ガイド」を載録して再現!
(他の紹介)目次 1 ホテル出発、南部の第一現場へ
2 ひめゆりの案内〜第三外科壕の前で
3 「平和の礎」を歩く
4 「魂魄の塔」「米須海岸」案内
5 「嘉数高台」を歩く
6 「安保の見える丘」案内
(他の紹介)著者紹介 大島 和典
 1936年香川県生まれ。1957年詫間電波高等学校(現香川高等専門学校詫間キャンパス)を卒業と同時に日本郵船系の海運会社・八馬(はちうま)汽船に就職、第一級無線通信士として5年間勤務、その間に31か国74の港湾を訪問した。1962年徳島県の四国放送に入社、技術部に所属。労使関係で厳しい「弾圧」を受けたが、その後希望する制作部門に移り、ラジオ制作部では7度の日本民間放送連盟・中四国連盟賞を受賞。1997年に退職後は、西日本放送のラジオディレクターの養成に関わる。またマスコミ退職者で結成したマルチメディア・サポーティング・グループ「Jユニオン」を設立、代表として自治体から依頼されたビデオなどを制作した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。