検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

リキュールの歴史 「食」の図書館

著者名 レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン/著
著者名ヨミ レスリー ジェイコブズ ソルモンソン
出版者 原書房
出版年月 2024.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112387543一般図書588//開架通常貸出在庫 
2 中央1218222543一般図書588.5/ソ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1973
1973

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111669176
書誌種別 図書(和書)
著者名 レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン/著   伊藤 はるみ/訳
著者名ヨミ レスリー ジェイコブズ ソルモンソン イトウ ハルミ
出版者 原書房
出版年月 2024.5
ページ数 213p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-07407-5
分類記号 588.58
タイトル リキュールの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ リキュール ノ レキシ
内容紹介 リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。
著者紹介 フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。
件名1 洋酒-歴史



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。