検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

島尾敏雄全集 第4巻

著者名 島尾 敏雄/著
著者名ヨミ シマオ トシオ
出版者 晶文社
出版年月 1980.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212210155一般図書918.68/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
332.33 332.33
漢字-辞典 植物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810250168
書誌種別 図書(和書)
著者名 島尾 敏雄/著
著者名ヨミ シマオ トシオ
出版者 晶文社
出版年月 1980.9
ページ数 375p
大きさ 20cm
ISBN 4-7949-3134-4
分類記号 918.68
タイトル 島尾敏雄全集 第4巻
書名ヨミ シマオ トシオ ゼンシュウ

(他の紹介)内容紹介 植物を表す漢字と国字、約470語収録!!草花・樹木の漢字にまつわる知識満載!!本来の意味とその語源・字源、さらに中国と日本での使い方の違いも解説。甲骨文字・金文・篆文も明示。
(他の紹介)目次 木の部
瓜の部
禾の部
竹の部
米の部
艸の部
豆の部
韭の部
麥の部
麻の部
黍の部
部外1
部外2


内容細目

1 アボカド&ブロッコリー
2 TV おうちでニッポン味めぐり

目次

1 TV おうちでニッポン味めぐり
1 豚丼 ページ:46
2 じゃじゃ麵 ページ:50
3 れんこんのかば焼き ページ:54
4 手こねずし ページ:58
5 骨付き鶏 ページ:62
6 チキン南蛮 ページ:66
7 料理のきほん ページ:44
2 TEXT 特集 アボカド&ブロッコリー
1 こんなに優秀!アボカド ページ:8
牧野直子
2 毎日食べたい!ブロッコリー ページ:10
牧野直子
3 アボカドレシピ ページ:12
大庭英子
齋藤菜々子
4 ブロッコリーレシピ ページ:24
大庭英子
齋藤菜々子
5 アボカドで?スイーツ! ページ:34
若山曜子
6 コラム 私の思い出のアボカド料理 ページ:22
3 マヨネーズ活用術 ページ:75
藤野嘉子
4 連載
1 料理の前の前 きのこは料理の名脇役 ページ:40
瀬尾幸子
2 私のいちおし!ひとり分レシピ 「ゆでさばみそ+ねぎ汁」ほか ページ:71
ムラヨシマサユキ
3 サカタサンド B.L.T.サンド ページ:82
坂田阿希子
4 街の小さなお菓子屋さんの焼き菓子レシピ ジンジャーフィナンシェ ページ:84
小笠原朋子
5 かわいいザッカのオトナ買い 色と柄を楽しむリネンのキッチンクロス ページ:86
城素穂
6 不識の禅ごはん かぼちゃの緑酢あえ ページ:94
藤井まり
7 bグッズ キッチンツールのご案内 ページ:88
8 アンケートの声より ページ:90
9 インフォメーション
10 NHK出版テキスト・料理本のご案内
11 アンケート&プレゼント ページ:92
12 10月号のお知らせ ページ:96
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。