検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

乾物便利帖 栄養と料理の小百科

著者名 星名 桂治/著
著者名ヨミ ホシナ ケイジ
出版者 里文出版
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112187661一般図書619//開架通常貸出在庫 
2 中央1217639531一般図書619/ホ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

白川 静
2021
奄美大島

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111277143
書誌種別 図書(和書)
著者名 星名 桂治/著
著者名ヨミ ホシナ ケイジ
出版者 里文出版
出版年月 2019.12
ページ数 243p
大きさ 21cm
ISBN 4-89806-489-4
分類記号 619
タイトル 乾物便利帖 栄養と料理の小百科
書名ヨミ カンブツ ベンリチョウ
副書名 栄養と料理の小百科
副書名ヨミ エイヨウ ト リョウリ ノ ショウヒャッカ
内容紹介 長年、食品総合商社で乾物乾麵一筋に従事してきた“乾物伝承人”が、その幅広い商品知識で、山海の乾物の由来、栄養、名産品、調理などを伝授。だしの素材とだしの取り方も掲載する。
著者紹介 日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。エイチ・アイ・フーズ株式会社を設立。乾物乾麵研究所所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物と保存食材事典」など。
件名1 乾物

(他の紹介)内容紹介 奄美の自然の魅力は多様性。驚くほど多くの種類がいて、固有種や絶滅危惧種だらけ。世界でここだけの「オンリーワン」の自然がある。奄美の自然写真家と朝日新聞記者が案内する。
(他の紹介)目次 第1章 春
第2章 夏
第3章 秋
第4章 冬
第5章 四季の中で
第6章 開発と保護
(他の紹介)著者紹介 常田 守
 1953年7月23日、奄美市名瀬生まれ。1980年に東京から帰郷し、本格的に自然観察や撮影を始めた。環境省自然公園指導員、奄美自然環境研究会会長。90年代にアマミノクロウサギなどを原告にゴルフ場開発許可の取り消しを求めた「自然の権利訴訟」の原告の1人。本職は歯科技工士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
外尾 誠
 1971年11月9日、長崎市生まれ。99年に朝日新聞記者となり、鹿児島総局や人吉支局(熊本県)、西部本社社会部、東京本社国際報道グループ、熊本総局などで勤務。2014年4月〜20年3月に奄美支局長を務めた。現在は大牟田支局長(福岡県)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 原始の宗教   9-53
2 祭祀について   55-100
3 国家と社会   101-149
4 原始法について   151-207
5 戦争について   209-260

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。