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書誌情報サマリ

タイトル

パサージュ論 4 方法としてのユートピア

著者名 ヴァルター・ベンヤミン/著
著者名ヨミ ヴァルター ベンヤミン
出版者 岩波書店
出版年月 1993.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213536673一般図書944/へ/4閉架書庫通常貸出在庫 

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2020
576.5 576.5
洗浄法 殺菌 洗剤 殺菌剤

書誌詳細

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タイトルコード 1000010079790
書誌種別 図書(和書)
著者名 ヴァルター・ベンヤミン/著   今村 仁司/[ほか]訳
著者名ヨミ ヴァルター ベンヤミン イマムラ ヒトシ
出版者 岩波書店
出版年月 1993.12
ページ数 359p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-002963-0
分類記号 944.7
タイトル パサージュ論 4 方法としてのユートピア
書名ヨミ パサージュロン
内容紹介 ベンヤミンの残した人類への遺産「パサージュ論」の4巻。「方法としてのユートピア」と題して、ユートピアという目覚めの瞬間を渇望するベンヤミンの哲学的・思想的断章群を収める。
著者紹介 1892年、ベルリンの富裕なユダヤ人美術商の家に生まれる。33年パリへ亡命。40年スペイン警察による強制送還の脅しにあい服毒自殺。著書多数。

(他の紹介)内容紹介 「新型コロナウイルス感染対策」も、「洗浄・殺菌」の基本の徹底から!洗浄・殺菌は、われわれの日常生活に身近なものであるだけに、正しく行なわないと、食中毒事故や感染につながる。医療、食品、介護に関わる人から一般の人まで、「洗浄・殺菌」についての正しい知識をわかりやすく教える!
(他の紹介)目次 1章 洗浄や殺菌とはそもそもどういうこと?
2章 洗浄・殺菌の効果と必要性
3章 汚れが落ちるしくみ・菌が死ぬしくみ
4章 菌とウイルスはどう違うのか?
5章 食中毒・感染症とは何か?
6章 菌やウイルスが広がるプロセス
7章 洗浄剤とはどんなもの?
8章 殺菌剤とはどんなもの?
9章 人を守る手洗い・うがい
10章 効果的な洗浄・殺菌オペレーション
(他の紹介)著者紹介 新名 史典
 1971年生まれ。大阪府立大大学院卒業後、洗浄剤・殺菌剤メーカーのサラヤ(株)にて営業、商品開発、マーケティングに約15年従事。その間、一貫してわかりやすい衛生教育のあり方に取り組む。2011年10月、日本唯一のプレゼンテーション専門のコンサルタント会社である、株式会社Smart Presenを起業し、企業研修やセミナー講師としてフル稼働している。また日本HACCPトレーニングセンター幹事として、衛生教育のテーマにも意欲的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
隈下 祐一
 1979年生まれ。関西大大学院卒業後、2004年にサラヤ(株)バイオケミカル研究所に入社。洗浄剤・殺菌消毒剤等の開発に従事し、とくにノロウイルス感染予防対策商品の開発においては中心的な役割を担っている。ノロウイルスに関する研究においては、学会やセミナーでの発表、雑誌への執筆や論文投稿なども積極的に行ない、2009年には日本防菌防黴学会論文賞を受賞した。現在は、医療施設における細菌・ウイルス感染予防対策に有効なアルコール手指消毒剤の開発に日々取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
加藤 信一
 1981年生まれ。名古屋工業大大学院卒業後、2006年にサラヤ(株)入社。入社時より食品衛生分野の洗浄剤・殺菌剤に関する開発業務に従事し、とくに業務用製品においては中心的な役割を担っている。また、洗浄・殺菌に関する基礎と実践(システム・オペレーションなど)に関して、外部講演・専門誌への投稿等も積極的に行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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