検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ばぁばに教わる和のごはん

著者名 鈴木 登紀子/著
著者名ヨミ スズキ トキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2008.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510684887一般図書596.2/スズ/青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中野 京子
2020
674.8 674.8
女性問題-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810031529
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 登紀子/著
著者名ヨミ スズキ トキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2008.5
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56211-3
分類記号 596.21
タイトル ばぁばに教わる和のごはん
書名ヨミ バァバ ニ オソワル ワ ノ ゴハン
内容紹介 定番の和食から簡単おかず、おもてなし料理に酒の肴、スイーツまで、ばぁばおすすめの人気献立が勢ぞろい! 料理研究家の著者が、家族のためにおいしいものを、と心を砕きながら長年作り続けてきた料理を丁寧に解説。
著者紹介 1924年青森県生まれ。料理研究家。テレビをはじめ雑誌や新聞などで活躍。「鈴木登紀子日本料理教室」を主宰。著書に「登紀子ばぁばのお料理たしなみ帖」「登紀子ばぁばのおいしい和食」他。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)目次 1 総論(コロナ禍とケア・ジェンダー・民主主義
人の尊厳を踏みにじる新自由主義からの脱却を ほか)
2 各論(新型コロナと女性・少女への影響
コロナ禍と女性労働―真の働き方改革へ ほか)
3 女性の現状と要求(はたらく女性
女性とくらし
子どもと教育
平和・人権・民主主義)
資料
付属統計表
年表―2020年


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。