検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

美食術

著者名 ジェフリー・スタインガーテン/著
著者名ヨミ ジェフリー スタインガーテン
出版者 文芸春秋
出版年月 1999.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213427733一般図書596/ス/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810458177
書誌種別 図書(和書)
著者名 ジェフリー・スタインガーテン/著   柴田 京子/訳
著者名ヨミ ジェフリー スタインガーテン シバタ キョウコ
出版者 文芸春秋
出版年月 1999.10
ページ数 507p
大きさ 20cm
ISBN 4-16-355740-7
分類記号 596.04
タイトル 美食術
書名ヨミ ビショクジュツ
内容紹介 かの有名な「フレンチ・パラドックス」を提起した論考にはじまり、アルコール、砂糖、脂肪、野菜の正しいとり方を説き、まっとうなレストランのサーヴィスを学ぶ、『ヴォーグ』直伝美食指南エッセイ。
著者紹介 『ヴォーグ』誌フードライター。フランス政府よりシュヴァリエ勲章授与。ニューヨーク在住。
件名1 料理

(他の紹介)目次 中欧・東欧:境界地域の多様性
民族:多民族の共存
シンボル:国旗・国歌・記念日
音楽:クラシック
民族舞踊・民族音楽と大衆性
宗教の十字路
美術・工芸
中欧・東欧の建築
中欧・東欧のジェンダー
世界遺産
観光
代表的知識人、指導者
多彩な文学
交錯する言語
境界線地域の人の移動
傑出した映画、新進のアニメ
世界に誇る食文化
スポーツ:民族融和の象徴
大国のはざまで躍動する歴史
政治・経済
共生する社会、慣習、生活
日本との関係
歴史認識と歴史教科書問題


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。