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書誌情報サマリ

タイトル

家飲み大全 だいわ文庫 442-1A

著者名 太田 和彦/著
著者名ヨミ オオタ カズヒコ
出版者 大和書房
出版年月 2021.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612006585一般図書B596//文庫通常貸出在庫 

関連資料

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太田 和彦
2021
596.7 596.7
酒 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111426645
書誌種別 図書(和書)
著者名 太田 和彦/著
著者名ヨミ オオタ カズヒコ
出版者 大和書房
出版年月 2021.9
ページ数 199p
大きさ 15cm
ISBN 4-479-30881-2
分類記号 596.7
タイトル 家飲み大全 だいわ文庫 442-1A
書名ヨミ イエノミ タイゼン
内容紹介 社会も、人間も、何か考えることも、すべてを断ち切った「無の時間」こそが、家飲みの神髄。盆まわりのつくり方、酒器の選び方、ビールや日本酒の注ぎ方、酒の肴、一人酒時間の過ごし方などを、居酒屋作家が語り尽くす。
件名1
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 そこは、空っぽになる豊かな世界。社会も、人間も、何か考えることもすべてを断ち切った「無の時間」こそが、家飲みの神髄。盆まわりのつくり方、酒器の選び方、ビールや日本酒の注ぎ方、酒の肴も初級から上級まで。そして、一人酒時間の過ごし方を―。居酒屋作家・太田和彦が「家飲みのすべて」を語り尽くした究極の一冊。
(他の紹介)目次 家飲みの作法(外で飲むこと
家で飲むこと ほか)
第1部 ビール(ビールの注ぎ方
開眼はドイツ ほか)
第2部 日本酒(お盆まわり
日本酒の買い方 ほか)
肴を楽しむ(初級
中級 ほか)
自分の世界(何をしているか
心を託す ほか)
(他の紹介)著者紹介 太田 和彦
 1946年、北京で生まれ長野県松本市で育つ。デザイナー、作家。東京教育大学(現筑波大学)教育学部芸術学科卒業。資生堂宣伝制作室のアートディレクターを経て独立し、「アマゾンデザイン」を設立。デザイン関連の受賞多数。2000〜06年度、東北芸術工科大学教授。本業のかたわら日本各地の居酒屋を訪ね、テレビ番組のナビゲーターとしても活躍している。1990年に初となる著書『居酒屋大全』(講談社)を刊行。以後、多数著作を上梓(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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