検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 15 在庫数 14 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

こぐまのクークものがたり ともだちと森のレストラン

著者名 かさい まり/作・絵
著者名ヨミ カサイ マリ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121328371児童図書913/かさ/開架-児童通常貸出在庫 
2 東和0220957815児童図書/かさ/開架-児童通常貸出在庫 
3 佐野0320966328児童図書913.6/か/開架-児童通常貸出在庫 
4 舎人0420922999児童図書/かさ/開架-児童通常貸出在庫 
5 保塚0520884156児童図書/か/幼開架-児童通常貸出在庫 
6 江北0620921858児童図書91/カ/幼年童話開架-児童通常貸出在庫 
7 花畑0720969534児童図書913.6/かさ/幼年童話開架-児童通常貸出貸出中  ×
8 やよい0820888584児童図書/か/ようねん開架-児童通常貸出在庫 
9 鹿浜0920754538児童図書913.6/かさ/幼年童話開架-児童通常貸出在庫 
10 興本1020727234児童図書913.6/かさ/開架-児童通常貸出在庫 
11 伊興1120578628児童図書/か/幼年童話開架-児童通常貸出在庫 
12 中央1222648139児童図書913/カサ/開架-児童通常貸出在庫 
13 梅田1320688557児童図書/カサ/ようねん開架-児童通常貸出在庫 
14 江南1520414291児童図書913.6/カサ/開架-児童通常貸出在庫 
15 新田1620515039児童図書/かさ/たのしい話開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
675 675
酒 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111469692
書誌種別 図書(児童)
著者名 かさい まり/作・絵
著者名ヨミ カサイ マリ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.3
ページ数 84p
大きさ 22cm
ISBN 4-04-112205-1
分類記号 913.6
タイトル こぐまのクークものがたり ともだちと森のレストラン
書名ヨミ コグマ ノ クーク モノガタリ
副書名 ともだちと森のレストラン
副書名ヨミ トモダチ ト モリ ノ レストラン
内容紹介 北の森で暮らしている、こぐまのクーク。家は、「森のキッチン」というレストランです。クークは友だちと遊び、出会いを経験して成長していきます。「心のあな」など全4話と料理の作り方を収録。
著者紹介 北海道生まれ。作家。画家。日本児童出版美術家連盟会員。日本児童文芸家協会会員。作品に「こぐまのクーク」シリーズ、「あえたらいいな」など。
改題・改訂等に関する情報 「こぐまのクーク物語 1 春と夏」(角川書店 2010年刊)の改訂

(他の紹介)内容紹介 そこは、空っぽになる豊かな世界。社会も、人間も、何か考えることもすべてを断ち切った「無の時間」こそが、家飲みの神髄。盆まわりのつくり方、酒器の選び方、ビールや日本酒の注ぎ方、酒の肴も初級から上級まで。そして、一人酒時間の過ごし方を―。居酒屋作家・太田和彦が「家飲みのすべて」を語り尽くした究極の一冊。
(他の紹介)目次 家飲みの作法(外で飲むこと
家で飲むこと ほか)
第1部 ビール(ビールの注ぎ方
開眼はドイツ ほか)
第2部 日本酒(お盆まわり
日本酒の買い方 ほか)
肴を楽しむ(初級
中級 ほか)
自分の世界(何をしているか
心を託す ほか)
(他の紹介)著者紹介 太田 和彦
 1946年、北京で生まれ長野県松本市で育つ。デザイナー、作家。東京教育大学(現筑波大学)教育学部芸術学科卒業。資生堂宣伝制作室のアートディレクターを経て独立し、「アマゾンデザイン」を設立。デザイン関連の受賞多数。2000〜06年度、東北芸術工科大学教授。本業のかたわら日本各地の居酒屋を訪ね、テレビ番組のナビゲーターとしても活躍している。1990年に初となる著書『居酒屋大全』(講談社)を刊行。以後、多数著作を上梓(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 心のあな   9-28
2 明日になれば   29-44
3 はじめてのけんか   45-62
4 なかなおりのりゆう   63-84

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。