検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

美味しいワインの基礎知識 ベスト新書 311

著者名 須藤 海芳子/著
著者名ヨミ スドウ ミホコ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2011.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211615307一般図書588//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
723.37 723.37

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110017974
書誌種別 図書(和書)
著者名 須藤 海芳子/著
著者名ヨミ スドウ ミホコ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2011.3
ページ数 206p
大きさ 18cm
ISBN 4-584-12311-9
分類記号 588.55
タイトル 美味しいワインの基礎知識 ベスト新書 311
書名ヨミ オイシイ ワイン ノ キソ チシキ
内容紹介 そもそもワインとは、どんなお酒なのか? 注がれるとき、乾杯のときの掟とは? 必要知識やマナーから、雑学、ウンチクまで、気軽に読めるワインの本。ワインを美味しく飲むための知識が満載。
著者紹介 1968年東京生まれ。明治学院大学フランス文学科卒業。ワインアドバイザー。雑誌、ムック、書籍でワインと食を中心に執筆。著書に「シャンパン&スパークリングワイン」など。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)内容紹介 風景画ではなく歴史画の巨匠として賞賛に浴したい。即存の画家とパトロンの関係も打破したい。欧米における最新のローザ研究を援用しつつ、17世紀イタリア人芸術家の“近代性”を掘り起こす。
(他の紹介)目次 序章
ローザと二つの伝説
ローマのローザ
フィレンツェからの招聘
ふたたびローマへ
風景画家ローザ
版画家ローザ
ローザと諷刺詩
友人への手紙
マカブルな世界へ
終章
(他の紹介)著者紹介 小針 由紀隆
 1954年東京生まれ。慶応義塾大学大学院文学研究科修士課程、フィレンツェ大学でイタリア美術史を学ぶ。静岡県立美術館学芸部長を経て、静岡文化芸術大学文化政策学部教授(〜2020年)。国立西洋美術館客員研究員のほか、静岡大学、慶應義塾大学などで講師を務める。専門は17世紀から19世紀前半のイタリアにおける風景画に関する諸問題(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。