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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

おいしい食材の見分け方と保存のコツ 知るほどトクする

著者名 東京都青果物商業協同組合/監修
著者名ヨミ トウキョウト セイカブツ ショウギョウ キョウドウ クミアイ
出版者 PHP研究所
出版年月 2008.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510681602一般図書596.1/オイ/開架通常貸出在庫 

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高橋 恒男 関 和男 たまごクラブ ひよこクラブ
2000
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810004649
書誌種別 図書(和書)
著者名 東京都青果物商業協同組合/監修   堀江 ひろ子/監修
著者名ヨミ トウキョウト セイカブツ ショウギョウ キョウドウ クミアイ ホリエ ヒロコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2008.2
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-569-69696-6
分類記号 498.5
タイトル おいしい食材の見分け方と保存のコツ 知るほどトクする
書名ヨミ オイシイ ショクザイ ノ ミワケカタ ト ホゾン ノ コツ
副書名 知るほどトクする
副書名ヨミ シルホド トクスル
内容紹介 食材を見るポイントはどこ? おいしい時期はいつ? 肉のいろいろな部位や切り方はどんな料理に合う? 新鮮な魚介はどんな色? おいしさの基準や素材のよさを引き出す下ごしらえのコツなどをわかりやすく解説する。
件名1 食品
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 高輪の酒問屋に奉公する十四歳の子守娘おたまが、往来で馬に蹴られた後、先の事を見透す不思議な力を授かった―。その噂を聞いた臨時廻り同心の白縫半兵衛は、盗賊の押し込みを予見し迷子の居所を言い当てるおたまに興味を抱く。そんな折り、奉公先の隠居・義兵衛が侍に斬られるところを見たと、おたまが北町奉行所に駆け込んできた。半兵衛は義兵衛の周辺を調べ始めるが…。「世の中には知らん顔をした方が良いこともあるさ」と嘯く半兵衛の人情裁きを描く、書き下ろし人気シリーズ第十四弾。


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