検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

貧血の人の基本の食事 改訂新版

著者名 鈴木 謙/監修
著者名ヨミ スズキ ケン
出版者 学研プラス
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311617104一般図書493.1//開架通常貸出在庫 
2 花畑0711791806一般図書493.17//開架通常貸出在庫 
3 梅田1311531162一般図書493.1//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

鈴木 謙 検見崎 聡美
2021
貧血 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111436309
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 謙/監修   検見崎 聡美/料理制作
著者名ヨミ スズキ ケン ケンミザキ サトミ
出版者 学研プラス
出版年月 2021.11
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-801706-7
分類記号 493.175
タイトル 貧血の人の基本の食事 改訂新版
書名ヨミ ヒンケツ ノ ヒト ノ キホン ノ ショクジ
内容紹介 貧血の人や貧血気味の人のためのレシピ130を紹介。それぞれのレシピには、エネルギー、鉄分、塩分の数値を明記し、貧血の食事療法の基本や調理法、おすすめ献立例も掲載する。日本食品標準成分表(8訂)に対応。
件名1 貧血
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 面倒な栄養計算は不要!今日作るものがスグ決まる!かんたんレシピ130と調理のコツ68を紹介!日本食品標準成分表(八訂)の最新データに完全対応!
(他の紹介)目次 主菜レシピ
副菜レシピ
汁物・スープレシピ
麺・丼・ワンプレートレシピ
もう一品(常備菜/デザート)レシピ
貧血の基礎知識


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。