検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 8 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

NHKきょうの料理ビギナーズ

巻号名 2024-11:第18巻_第8号:No.212
刊行情報:通番 00212
刊行情報:発行日 20241021
出版者 NHK出版


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0239589831雑誌/C-3/開架通常貸出貸出中  ×
2 佐野0331096347雑誌/B6/開架通常貸出貸出中  ×
3 花畑0730833951雑誌/5/開架通常貸出貸出中  ×
4 興本1030974693雑誌/D-1/開架通常貸出貸出中  ×
5 伊興1130942921雑誌/F-9/開架通常貸出在庫 
6 中央1232065753雑誌/Y907/ティーンズ通常貸出在庫 
7 梅田1330652593雑誌/D57/開架通常貸出在庫 
8 男女参7630059629雑誌雑誌棚上通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
2003
499.87 499.87
アロマテラピー 精油

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131202580
巻号名 2024-11:第18巻_第8号:No.212
刊行情報:通番 00212
刊行情報:発行日 20241021
特集記事 ひとり分の定番おかず
出版者 NHK出版

(他の紹介)内容紹介 成分重視の精油のブレンド。子どもも高齢者も、女性も男性も、広範囲に不調を解消するアロマレシピ。そして、人生の終焉のときも、香りに包まれて穏やかに過ごせるブレンドをご紹介。キャリアオイル(基剤)の効果、特徴も解説!症状ですぐにひける索引が便利!
(他の紹介)目次 1 なぜ精油は人に「効く」のか?
2 精油に含まれる成分解説
3 67種の精油の成分解説
4 心の不調を解消する
5 身体の不調
6 性別・年代別 身体の不調
7 アロマブレンドの利用法


内容細目

1 ひとり分の定番おかず
2 TV 1 シェフ直伝!初めてのイタリアン&洋食/2 おうちで極上!中国料理

目次

1 TV
1 シェフ直伝!初めてのイタリアン&洋食
2 これぞ王道!スパゲッティ ページ:40
3 お肉をイタリアンで味わう! ページ:42
4 魚介のイタリアンに挑戦! ページ:44
5 手づくりソースであこがれの洋食 ページ:46
6 肉汁ジュワーッ!ハンバーグ ページ:48
7 ホワイトソースをマスター ページ:50
8 おうちで極上!中国料理
9 黒酢でコクあり!酢豚 ページ:52
10 ゆでてしっとりバンバンジー ページ:54
11 手間なし!極ウマ肉ダネでギョーザ ページ:56
12 トロリふんわり かにたま ページ:58
13 醬でおいしさアップ マーボー豆腐 ページ:60
14 下処理でプリッと!えびチリ ページ:62
15 料理のきほん ページ:38
16 放送関連企画 これがチャーハンの「コツ」! ページ:64
上田淳子
2 TEXT
1 特集 ひとり分の定番おかず
2 ひとり分の定番おかず ページ:8
上田淳子
3 ひとり分の気が利く副菜 ページ:26
重信初江
4 <トマト1コ>トマトのごまナムルほか
5 <ピーマン1コ・2コ>麵なしナポリタンほか
6 <じゃがいも1コ>じゃがいもとかにかまの三杯酢ほか
7 <えのきだけ1袋>ピリ辛なめたけほか
8 <にんじん1/2本>にんじんのレンチンピクルスほか
9 <豆苗1/2袋>豆苗とあぶり油揚げのポン酢オイルあえほか
10 <もやし1/2袋>もやしの赤じそあえほか
3 テキスト企画 ページ:72
1 とろけるおいしさ!キャラメルおやつ
荻田尚子
4 連載
1 ワタナベマキのめぐる季節の味 里芋 ページ:1
ワタナベマキ
2 気楽にもう一品 めんつゆですまし汁 ページ:36
瀬尾幸子
3 今井真実のある日のごはん 11月の食卓 かぜひきさんのための肉だんごスープ ページ:80
今井真実
4 すてきなおやつ10 バナナブレッド ページ:82
藤野貴子
5 おにぎりとみそ汁 ひじき煮ご飯のおにぎり/お麩とほうれんそうのみそ汁 ページ:84
ムラヨシマサユキ
6 11月のひとり分レシピ 鶏ごぼうのすき煮/塩さばのガーリックソテーほか ページ:90
村山瑛子
7 グランマの欲ばりプレート あま〜いオムライス ページ:94
Mako
8 アンケートの声より ページ:86
9 インフォメーション
10 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
11 NHK出版テキスト・料理本のご案内
12 アンケート&プレゼント ページ:88
13 12月号のお知らせ ページ:104
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。