検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

下味冷凍の万能レシピ うまみがしみ込むお手軽調理

著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 日東書院本社
出版年月 2013.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216721280一般図書596.5/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110265248
書誌種別 図書(和書)
著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 日東書院本社
出版年月 2013.7
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01771-9
分類記号 596
タイトル 下味冷凍の万能レシピ うまみがしみ込むお手軽調理
書名ヨミ シタアジ レイトウ ノ バンノウ レシピ
副書名 うまみがしみ込むお手軽調理
副書名ヨミ ウマミ ガ シミコム オテガル チョウリ
内容紹介 材料を袋に入れて冷凍するだけ! ヨーグルトカレー、オニオンスープ、スペアリブのしょうゆ漬け…。作りたい時に袋から出して調理するだけで味がしっかりしみ込んだ料理が作れる、下味冷凍のレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家、栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍。著書に「おいしい料理の教科書」「デパ地下の人気デリおかず102」など。
件名1 料理
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 第一部では、長年の噺家人生から得た見聞をもとに、四季折々の寄席風景を芸人たちのエピソードを交えて綴る。楽屋のしきたりや符牒など、「寄席百科」と言うべき知識も満載。第二部では、『寄席育ち』以後の一代記を収める。落語協会会長就任、全国各地での独演会、放送出演、レコード大全集録音、御前口演など、昭和の名人と称された日々をつぶさに語る。聞き手・山本進。
(他の紹介)目次 第1部 寄席楽屋帳(寄席歳時記
寄席風物詩
楽屋実語教
寄席経済学
滑稽鹿芝居)
第2部 『寄席育ち』後日(『寄席育ち』以後
落語協会会長
放送専属秘話
音盤吹込物語
先代圓生追善
名誉御前口演)
(他の紹介)著者紹介 三遊亭 圓生
 1900‐1979年。落語家。子ども義太夫を経て落語家に転向、橘家圓童で初高座。20年橘家圓好で真打。41年六代目三遊亭圓生を襲名。45年春、志ん生らと共に満洲に渡り慰問公演を行い、大連で終戦を迎える。戦後は完成度の高い高座を披露、押しも押されもせぬ大看板として活躍。65‐72年落語協会会長。68年芸術選奨文部大臣賞、72年芸術祭大賞、73年勲四等瑞宝章を受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。