検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

整える、調える。 料理、掃除・片づけも少しずつ

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811714963一般図書590//開架通常貸出在庫 
2 中央1217029667一般図書590/ワ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日外アソシエーツ株式会社
1978
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110427731
書誌種別 図書(和書)
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.1
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-600921-0
分類記号 590.4
タイトル 整える、調える。 料理、掃除・片づけも少しずつ
書名ヨミ トトノエル トトノエル
副書名 料理、掃除・片づけも少しずつ
副書名ヨミ リョウリ ソウジ カタズケ モ スコシズツ
内容紹介 料理家が伝える、心地いい暮らしのさじ加減。「忙しい日は鍋料理」「たわしとブラシは好きなものを」など、簡単だけどきちんと暮らすための、日々のごはんと家事のヒントを紹介します。巻末に「ある1か月の日記」を収録。
著者紹介 料理家。グラフィックデザイナーを経て、2005年よりサルビア給食室を立ち上げる。著書に「おべんとうのおかず帖」「冷凍保存ですぐできる絶品おかず」「毎日、こまめに、少しずつ。」など。
件名1 生活
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 豆腐は栄養価が高く、手に入りやすいスーパーフード。環境負荷の観点から、代替肉としても注目されています。本書では「豆腐マイスター」の資格を生かして考案した、季節感のある豆腐レシピをご紹介。おうち時間が増えたいま、たまにはゆっくり台所に立って、料理を楽しんでみませんか。
(他の紹介)目次 春(豆腐入りそばサラダ
豆腐とズッキーニにみそあえ ほか)
夏(豆腐の寒天寄せ
豆乳入りカロテンポタージュ ほか)
秋(焼き豆腐と塩サケの炒め煮
卯の花炒め ほか)
冬(棒がんも
豆腐のチゲ ほか)
(他の紹介)著者紹介 池上 保子
 料理研究家、管理栄養士、豆腐マイスター。病院の管理栄養士として、治療食の献立作成、調理・栄養指導、看護学校講師などの業務に24年間携わったのち、フリーに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。