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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食の科学 美食を求める人類の旅

著者名 ガイ・クロスビー/著
著者名ヨミ ガイ クロスビー
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2021.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217807682一般図書596/ク/開架通常貸出在庫 
2 新田1610996538一般図書596//1開架通常貸出在庫 

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2011
鉄道-関東地方

書誌詳細

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タイトルコード 1001111365578
書誌種別 図書(和書)
著者名 ガイ・クロスビー/著   石川 伸一/監訳   清水 玲奈/訳
著者名ヨミ ガイ クロスビー イシカワ シンイチ シミズ レイナ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2021.1
ページ数 190p
大きさ 21cm
ISBN 4-315-52315-7
分類記号 596
タイトル 食の科学 美食を求める人類の旅
書名ヨミ ショク ノ カガク
副書名 美食を求める人類の旅
副書名ヨミ ビショク オ モトメル ジンルイ ノ タビ
内容紹介 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
著者紹介 ハーバード大学公衆衛生学部の栄養学准教授。博士。料理のマルチメディア『クリストファー・キンボールのミルクストリート』、テレビ番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者。
件名1 料理

(他の紹介)目次 巻頭特集(「羽田アクセス線」に見る貨物線今昔―JR京葉線・JR武蔵野線・りんかい線ほか
鉄道連隊・鉄道牽引車と軌間可変貨車―陸上自衛隊輸送学校(朝霞駐屯地)・ひたちなか海浜鉄道
足尾に眠る鉄道の痕跡―栃木県日光市足尾町)
都心エリア(中央本線・東京メトロ銀座線旧万世橋駅―東京都千代田区
鶴見線の栄華を偲ぶ―JR鶴見線沿線
東京都電、在りし日の思い出―東京都荒川区・江東区 ほか)
郊外エリア(西武鉄道安比奈線―埼玉県川越市
青梅鉄道公園と小河内線休止線―東京都青梅市・西多摩郡奥多摩町
総武本線・京成電鉄旧千葉駅―千葉県千葉市 ほか)
資料篇


内容細目


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