検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ホーム・コーヒー・ロースティング お家ではじめる自家焙煎珈琲

著者名 嶋中 労/著
著者名ヨミ シマナカ ロウ
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811894013一般図書596.7/コーヒー/開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911652402一般図書596/7/開架通常貸出在庫 
3 梅田1311534331一般図書596//空開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.7 596.7
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111446774
書誌種別 図書(和書)
著者名 嶋中 労/著   旦部 幸博/著
著者名ヨミ シマナカ ロウ タンベ ユキヒロ
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2021.12
ページ数 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-7976-7406-4
分類記号 596.7
タイトル ホーム・コーヒー・ロースティング お家ではじめる自家焙煎珈琲
書名ヨミ ホーム コーヒー ロースティング
副書名 お家ではじめる自家焙煎珈琲
副書名ヨミ オウチ デ ハジメル ジカ バイセン コーヒー
内容紹介 手網やフライパンがあれば、コーヒー焙煎は自宅でできる! 基礎から最新のノウハウまで、コーヒー好きが驚くほどの一杯が作れる、自家焙煎を指南する。十文字美信、小山伸二ら先達たちの作法も収録。
著者紹介 1952年埼玉県生まれ。フリージャーナリスト。著書に「コーヒーの鬼がゆく」など。
件名1 コーヒー

(他の紹介)内容紹介 自分で焙煎して初めて見えてくるコーヒーの本当のおいしさ。手網やフライパンがあればコーヒー豆の焙煎はすぐにはじめられる。コーヒー好きが驚くほどの味になる、自家焙煎の指南書。
(他の紹介)目次 1 実践/手網・フライパン
2 お家焙煎の科学
3 実践/手廻しロースター
4 日本の焙煎史
5 実践/小型焙煎機
6 先達たちの作法
7 焙煎機・生豆・器具
(他の紹介)著者紹介 嶋中 労
 フリージャーナリスト。1952年、埼玉県生まれ。慶應義塾大学文学部卒業後、出版社に勤務。月刊誌編集長、編集委員など歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
旦部 幸博
 科学者、コーヒー研究家。1969年、長崎県生まれ。京都大学大学院薬学研究科修了後、博士課程在籍中に滋賀医科大学助手に。現在、同大学准教授。医学博士。専門は遺伝子学、微生物学。人気の珈琲サイト「百珈苑」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。